Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблемы со звонками в очереди

Проблемы со звонками в очереди

Проблемы со звонками в очереди

Доброго времени суток,

Использую астериск в качестве Call-центра. Временами звонки приходящие в очередь не уходят на операторов, хотя свободные операторы в текущий момент есть. Поймать момент и посмотреть что творится на сервере у меня не получалось. По логам отследить каких-то проблем ошибок не получилось, то есть судя по ним все отрабатывалось нормально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
2007-05-14 16:44

Re: Проблемы со звонками в очереди

Да, сталкивался... Возникает с периодичность где-то раз в полторы недели. Мной создан соответствующий баг в диджиумовском трекере:

http://bugs.digium.com/view.php?id=9682

Какая установлена версия *? Стоят ли какие-либо дополнительные патчи? Было бы хорошо если получилось поймать момент, когда проявляется данная ошибка и сделать отладку, хотябы такую, как приложена к багу
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2007-05-15 07:18

Re: Проблемы со звонками в очереди

Версии стоит 1.2.13, на ней отследить в чем причина я так и не смог, буду пытаться поймать момент.
На версии 1.4.1 тоже есть проблемы, но там при некорректном завершении софтфона, подвисает канал для этой учетной записи, при этом астериск считает данного оператора занятым и звонок болтается в очереди.

Посмотрел трекер, там если ссылка на сходный баг, причем там есть патчи. Вы пробовали накатывать эти патчи, есть положительный опыт?

Также интересно решены ли проблемы стабильности работы с очередями в релизе 1.4.4 стоит ли на него переходить?
2007-05-18 09:14

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru