Автодозвон
|
|
Re: Автодозвон
этот скрипт универсальный...для зап тоже подходит.
насколько сложный алгоритм того, чего хотите получить?
хотите, я так понимаю, бесплатно?
бесплатно даеться за правильно поставленное ТЗ ;)
т.е вы мне правильно оформленное ТЗ на задачу - я вам решение ;)
|
|
|
Та ТЗ простое ;)
Звонит человек в город, там занято, нажал какую-нибудь комбинацию - пошел автодозвон. Если дозвонился до городского номера - ему отзвон идет. Работа стандартная. Когда хочет отменить автодозвон - нажал другую комбинацию...
Я через .call файл сделал автодозвон, но этот файл руками создавал для теста, а хочется автоматически, чтобы по комбинации каких-то кнопок он формировался.
|
|
|
эт не тз... а приблизительное описание.
ладно тогда говорю как делать...
нажатие кнопочек....
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+config+features.conf
звонок
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+auto-dial+out
создания файлика...
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+cmd+System
слжоность простая/средняя.
|
|
|
meralэт не тз... а приблизительное описание.
Ну не в требованиях ЕСКД и ЕСТД его же писать? ;)
meral
ладно тогда говорю как делать...
нажатие кнопочек....
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+config+features.conf
звонок
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+auto-dial+out
создания файлика...
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+cmd+System
слжоность простая/средняя.
М-да, ничего нового для меня...
Через System и делаю, я думал, могет есть ср-ва самого Asteriska как-то файлик формировать.
Ну ладно, раз "у вас больше нет ничего", и на том СПАСИБО!
|
|
|
вот и ладушки.
ну так выложите свое решение, чтоб больше таких тем не создавали. а то это уже 4-я кажись.
|
|
|
Я понимаю что глупо, но все же помогите, стоит задача авто информатора с последующим соединение клиента с оператором, то есть звонок поступает на телефонный номер абонента, далее проигрывается сообщение, потом если человека устроила выданная информация, то он остается на линии, далее звонок направляется в очередь с операторами.
Сперва была идея сделать так, идет звонок, далее идет соединение с очередью, где вместо звонка я ставлю нужное сообщение — информатор ( сообщение единое для всех), затем звонок перенаправляется на внутренний номер оператор. ( В итоге понял что оператор может взять трубку в любой момент и сообщение не будет проиграно до конца).
Но при попытки сделать данный call file, звонок не перенаправлялся в очередь, а выдавалось «занято» (использовал номер созданный для «Follow me”, который направлял звонок в очередь и обзванивал номера описание в нем).
Текст созданного call file с направление «Follow me” - 903:
#Внутренний звонок
#
Channel: Local/101 # Строка говорит о том, что вызывается внутренний абонент «101». Безусловно, он должен быть в системе.
Callerid: XXXXXXX # Строка указывает нам на то, как у вызываемого абонента отобразится, кто его вызывает.
MaxRetries: 5
RetryTime: 300
WaitTime: 45
Extension: 903 #После того, как абонент «101» возьмёт трубку, необходимо соединить его с абонентом «903» - «Follow me”.
Priority: 1
Или говорилось стандартное сообщение «гуд бай» ( при попытки соединения в очередь).
Текст созданного call file с направление в очередь - 900:
#Внутренний звонок
#
Channel: Local/101 # Строка говорит о том, что вызывается внутренний абонент «101». Безусловно, он должен быть в системе.
Callerid: XXXXXXX # Строка указывает нам на то, как у вызываемого абонента отобразится, кто его вызывает.
MaxRetries: 5
RetryTime: 300
WaitTime: 45
Extension: 900 # После того, как абонент «101» возьмёт трубку, необходимо соединить его с абонентами очереди «900».
Испытания проводил на внутренних номерах и соответственно с созданной очередью, в которую входили активные номера. Звонок с внутренних номеров проходи в очередь, а так же на номер используемый в Follow me.
Помогите пожалуйста создать call file!
|
|
|
Кто поставил Вам такую задачу: авто информатора с последующим соединение клиента с оператором, то есть звонок поступает на телефонный номер абонента, далее проигрывается сообщение, потом если человека устроила выданная информация, то он остается на линии, далее звонок направляется в очередь с операторами.
??
То кто поставил, видать готов за неё платить? Чем? Вашей зарплатой?
Тогда у Вас всегда есть возможность - "Я никогда не программил под Астериск, не могу разобраться."
И тогда пусть аффтар идеи взвесит бюджет своей идеи и готовность 100% предоплаты. И тогда (может быть) кто нить из профи сделает на раз-два (line24 - взялись бы эдак за 5000 руб?).
Вот так.
|
|
|
Channel: Local/101
MaxRetries: 2
RetryTime: 10
WaitTime: 30
Сontext: test_card
Extension: s
это сам call file
ну и в extensions.conf
[test_card]
exten => s,1,Answer
exten => s,n,Set(CHANNEL(language)=ru)
exten => s,n,Wait(1)
exten => s,n,Playback(popuga_001)
exten => s,n,Wait(1)
exten => s,n,Goto(operator,s,1)
[operator]
exten => s,1,NoOp(${CALLERID(name)})
exten => s,n,Ringing
exten => s,n,Queue(operator_support|tHh|||320)
exten => s,n,Hangup
примерно так
но это только верхушка айзберга потому как еще нужно где то отметить кому уже звонили что бы не звонить повторно
да и call file кто то должен создавать ну и тд. и тп.
|
|
|
Скрип напишу в перле по созданию call file и назначении времени его исполнения, а так же его перенос в нужное место. По поводу отслеживать, еще проще, скажем есть база откуда скриптом будут вытаскиваться номера в строку, если клиент принял информацию, то оператор ставить знак по данному номеру (адресу), в скрипте написать с указанием «разрыва» (перехода) на новую строку, допустим будет «пробел», вот и всё. А далее сегментированием телефонных номеров обзванивать клиентские базы (к примеру Пн. Обзванивать по номерам 33X-XXXX и так далее ).
artyr_n, спасибо завтра опробую.
|
|
|
Реализовал, работает. Спасибо за помощь!
|
|