Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / FreePBX (AMP)

FreePBX (AMP)

FreePBX (AMP)

Доброго времени суток!

Хочу использовать FreePBX просто для контроля - что деется на *. Конфигурировать желаю вручную.
Вычитал, что FreePBX при установке полностью переписывает конфиги * под себя. Можно каким-то образом заставить его этого не делать, а использовать уже существующие конфиги?
Спасибо
2006-06-23 17:23

Re: FreePBX (AMP)

так забекапь а потом восстанови :)
2006-06-23 18:51

Изменить место хранения конфигов на отличное от /etc/asterisk, например /etc/asterisk/manual . В AMP вроде жесткая привязка к /etc/asterisk, пусть там себе перезаписывает конфиги.
2006-06-24 02:59

Наверное, я не правильно вопрос сформулировал. Мне не надо просто сохранить тексовые файлики. Мне надо, что б FreePBX смог использовать те что есть. В конфигах масса коментов для админа - их желательно сохранить. Конфиг - это ж своего рода документация.
А чем пользуются уважаемые коллеги для контроля за работой * ?
2006-06-24 15:03

Разницу видим:
Ограниченный WEB интерфейс --> генерация конфигов
Неограниченные всевозможные конфигурации --> ограниченный WEB интерфейс.
?

2006-06-24 15:52

to admin

Я вижу разницу. Данная проблема существует и вне *.
Поэтому и написал, что конфигурить через графику не желаю. Но мониторить чрез гуй вообще-то приятно.
Вот и спрашиваю можно ли использовать для работы FreePBX сиспользовать уществующие конфиги. Ежели нельзя, то что уважаемые используют для мониторинга, кроме FreePBX ?
2006-06-24 17:07

В АМПе же почти в каждом сгенеренном контексте включается custom контекст (очень хорошо придумали кстати :) ), а там делать можно много чего, в принципе. А в самом веб-интерфейсе можно сбрасывать звонящих на custom контексты, так что можно свести использование встроенных к минимуму.
2006-06-26 01:34

Alex123to admin
Но мониторить чрез гуй вообще-то приятно
Зачем тогда free pbx? Ставь отдельно FOP, настраивай его ручками и мониторь.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-07-09 13:35

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru