Хочу использовать FreePBX просто для контроля - что деется на *. Конфигурировать желаю вручную.
Вычитал, что FreePBX при установке полностью переписывает конфиги * под себя. Можно каким-то образом заставить его этого не делать, а использовать уже существующие конфиги?
Спасибо
Изменить место хранения конфигов на отличное от /etc/asterisk, например /etc/asterisk/manual . В AMP вроде жесткая привязка к /etc/asterisk, пусть там себе перезаписывает конфиги.
Наверное, я не правильно вопрос сформулировал. Мне не надо просто сохранить тексовые файлики. Мне надо, что б FreePBX смог использовать те что есть. В конфигах масса коментов для админа - их желательно сохранить. Конфиг - это ж своего рода документация.
А чем пользуются уважаемые коллеги для контроля за работой * ?
Я вижу разницу. Данная проблема существует и вне *.
Поэтому и написал, что конфигурить через графику не желаю. Но мониторить чрез гуй вообще-то приятно.
Вот и спрашиваю можно ли использовать для работы FreePBX сиспользовать уществующие конфиги. Ежели нельзя, то что уважаемые используют для мониторинга, кроме FreePBX ?
В АМПе же почти в каждом сгенеренном контексте включается custom контекст (очень хорошо придумали кстати :) ), а там делать можно много чего, в принципе. А в самом веб-интерфейсе можно сбрасывать звонящих на custom контексты, так что можно свести использование встроенных к минимуму.