Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / oh323 не работает

oh323 не работает

oh323 не работает

Скачал и установил последний oh323 и последний астериск. Сип работает замечательно... а вот oh323...
Нужна схема звонков h323provider <-> asterisk <-> h323client
При звонках со стороны провайдера звонки приходят в default контекст, хотя в oh323.conf задан другой контекст. Даже если контексты совпадают то звонок не проходит.
При демо звонке я слышу демо приветствие. Если же я вместо демо приветствия в этот дефолт контекст вставляю
exten => number,1,Dial(OH323/number@clientip)
, то слышу щелчок и тишину, h323 клиент не звинит даже, звонок на него не уходит. Я почитал все форумы сайта, перепробовал все описанные тут приемы настроек - они не работают у меня. Кодеки везде одинаковые 711a, регистрация на гейткипере h323 провайдера проходит успешно...

Help!!!! Господа, помогите пожалуйста настроить этот ***** pbx!!!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и поделится примерами настройки???

Заранее благодарен :)!
2005-11-30 13:34

Re: oh323 не работает

Было такое, только с родным H323.
Виною то, что в default для h323 не прописаны нужные кодеки...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-11-30 14:20

Кодеки описаны в секции [codecs] файла oh323.conf...
там всё пучком...
Видимо не в кодеках дело а в логике звонков.
Товарисчи обьясните пожалуйста какая логика нужна для звонков внутрь астериска с провайдера х323, и звонков локальных юзеров наружу. Поскольку oh323 не позволяет их прописать с адресами и номерами то видимо вся нагрузка ложится на экстеншены...
2005-11-30 15:55

При схеме provider-h323 <-> h323-clients тебе нужен не астериск,
а h323-gatekeeper/proxy. Хочешь что-то с астериска получить - поставь его
рядом с отдельной нумерацией.
2005-11-30 21:32

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru