Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Шум при разговоре

Шум при разговоре

Шум при разговоре

ТАкая схема

Оператор-(E1 EUROISDN)-ATC1-(E1 EuroISDN)-Asterisk-(IP IAX2)-Asterisk-(E1 EuroISDN)-ATC2

Так при звонка с АТС2 в город или межгород и при звонках до абонентов АТС2
появляется шум(такое шипение) при разговоре. Как я понял это результат того что входящий или исходящий голос сильно громкий. Поигрался с rxgain и txgain (увел их в минус). Удалось нормализоваь ситуацию, но все равно иногда это шипение появляется. Я так понимаю разные станции выдают громкость по разному. Конечно можно еще занизить rxgain(шум идет со стороны входящего звонка), но тогда с некоторых станций вообще тихо слышно. Есть ли какие нибудь еще способы борьбы с этим, кроме как понижение rxgain?
2006-10-11 11:06

Re: Шум при разговоре

можно поделить станции на "тихие" и "громкие", поделить поток на 2 части(или больше)
и выставить настройки отдельно.
у меня работает...(правда без АТС)

2006-10-11 12:32

ну исходящие звонки еще можно поделить по первым цифрам номера, а как быть со входящими, мне АОН не приходит. Было бы здорово еслиб в астериске была функция autogain по типу как в софтарных телефонах, чтоб громкость автоматически регулировалась до нужного уровня.
2006-10-11 13:04

Периодически слышу аналогичное шипение.

Судя по моим наблюдениям, это шипение - это то, что остаётся от эха при работе эхоподавителя на совковых телефонных линиях. Просто искажения исходящего звука велики и эхо искажённого сигнала не полностью совпадает по форме с исходным. Разница сигналов - одни искажения, которые и слышны как шипение. Как лечить пока не разбирался.
2006-10-12 01:19

Да я тоже пришел к выводу что шипение - это результат работы эхоподовителя. Может это как то и связано с совковыми станциями, но шипение появляется не всегда, а условно говоря когда в трубку орут и на максимумах эхоподавитель захлебывается. Никто не пробывал использовать разные там алгоритмы эхоподавления MARK2, MARK3, MG2, STEVE, STEVE2?
2006-10-12 10:36

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru