Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Вопрос Asterisk+TDM2403(12FXO)+TE120P(E1)+ATC Panasonic TDA 200 c платой PRI30

Вопрос Asterisk+TDM2403(12FXO)+TE120P(E1)+ATC Panasonic TDA 200 c платой PRI30

Вопрос Asterisk+TDM2403(12FXO)+TE120P(E1)+ATC Panasonic TDA 200 c платой PRI30

Купил оборудование:
Астериск сервер U2 c AsteriskBussines,
Digium TE120P & TDM2403E (12 FXO)

Есть АТС в офисе Panasonic KX-TDA 200 c платой PRI300 E1.

Решения:
Объеденить абанентов офиса АТС с абонентами центров по городу.

Мои шаги:
1. Произвел установку Астериска со всеми платами и ПО.
2. Подключил 20 центров к Астериску.
2.1. В центрах установлен АДСЛ модем с статическим адресом и подключенным шлюзом LinkSys SPA 3102.
2.2. В офисе есть АДСЛ модем с публичным стат адресом подключенный к Астериск.
3. Назначил центрам свои номера и ввел DialPlan. Все работает. Центры звонят через центральный офис в котором установлен Астериск к друг другу и на оператора(SPA3102) и по межгороду.
4. Подключить АТС Panasonic c PRIE1 к плате Астериска TE120P. Произвел. Синхронизация есть. Статус Green. На АТС ввел значение 7. Звонить по IP через цифру 7. Гудок пошел.
5. Настроить каналы и экстешн для TE120P. Не знаю что теперь делать. Как и где создать правила набора для АТС? Что бы звонящий абонент за АТС Панаса попадал на нужный номер удаленного абонента (центра) через Е1 (Астериск). Т.е каждый порт Е1 (32 канала) прописать правила? Помогите!
6. Настроить TDM2403E. Настроил. Система видит все 12 FXO. Теперь, имеются 12 городских линий. Необходимо из завести в астериск для того что бы любой дозванившийся в офис, смог перенаправится не только к абоненту АТС но и на Астериск. Где мне копать? Что читать? Какие файлы за это отвечают?

Вывод.
Не решенные проблемы:
1. Настройка TE120P - как звонить?
2. Настройка TDM2403E - как принимать город и отправлять на АТС или Астериск?
3. При загрузке системы приходится каждый раз поднимать TE120P через ztcfg. Иначе зеленная лампочка не загорается.

2007-11-14 09:54

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru