Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Карта Digium TE110P - как тестировать, как найти неисправность?

Карта Digium TE110P - как тестировать, как найти неисправность?

<1 2

Re: Карта Digium TE110P - как тестировать, как найти неисправность?

делай так:
#cd /usr/src/zaptel (лучше чтоб лежало именно здесь, дефолт - типа, а астериск должен быть в /usr/src/asterisk, а libpri(если надо) в /usr/src/libpri)
#./configure
читай внимательно что у тебя "no" и думай оно тебе надо, например пакет netw нужно чтоб zttool собрался, ищи нужные пакеты и ставь - обычно в имени должно быть "-devel". Если установил пакет(ы), то заново запускай ./configure
#make clean
#make
#make install

и внимательно читай на что ругается. Если что устраняй и опять с ./configure начинай.

далее правь /etc/zaptel.conf, типа так
span=1,1,0,ccs,hdb3
bchan=1-31

далее нужно либо запустить сервис zaptel
либо руками
modprobe -v wcte11xp
и ztcfg (эта штука прогружает конфигурацию в плату из /etc/zaptel.conf)

далее
#ztcfg -vvv (у тебя броде нормально)
#zttest (из папки zaptel!)
#zttool (псевдографическая оболочка ztcfg)

если успешно, то
#cd /usr/src/asterisk
#./configure (для ast-1.4)
#make clean
#make install
правь /etc/asterisk/zapata.conf (тут вариантов много, у меня например вообще ss7 сигнализация идёт)

ну и asterisk -cvvv
или сервис asterisk пускай и asterisk -r

если не палучилось повтори все с начала (все эти make прописывают свои *.h в системные include и еще друг от друга зависят - после 2-го круга зависимости устаканиваются :)
2007-02-01 11:07

забыл указать
если у тебя сигнализация PRI
то надо между zaptel и астериск собрать libpri:
#cd /usr/src/libpri
#make clean
#make install
2007-02-01 11:14

Ну, с ентим делом я вроде разобрался ,спасибо...
Дело было так:
Купил карточку в одной известной конторе, те мне ее прислали, я тут пофтыкал в нее - столкнулся с вышеперечисленными проблемами. Обратился в техподдержку с конкретной просьбой - узнать, полноценно работает железка, или гикнулась) - те мне мозги проканифолили целый день (я им даже рута давал на своей машине), патом просто кинули меня, и ни ответа, ни привета... Я начал долбать манагера, у которого купил (ну хоть бы сказали там нет или да, отказались бы, я не знаю...), тот начал лопотать про то, что типа бесплатной поддержки у них нету, а саппорты ему сказали, что типа я требовал у них настроить мой астериск, падлы...)

Уговорил шефа купить еще одну карту, все равно в планах есть расширяться.
Вторую карту заказал в asterisksupport, предварительно они мне обещали полную помощь в настройке и установке. Но помощь, получается, не понадобилась. Все пошло влет, на обоих машинах, с любыми заптелами. А с ту контору я б с удовольствием какашками закидал бы, тока мне терь с ними бадаться по ремонту иль обмену :((((
2007-02-08 14:20

Т.е. карта глючная попалась? Подделка? А внешне они одинаковые?
2007-02-08 18:30

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru