Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Астериск и поток Е1

Астериск и поток Е1

Астериск и поток Е1

Пробовал ли кто-нибудь * с потоковыми картами (типа дигиума)? Если да,то как он ведет себя под нагрузкой? Какая конфигурация железа должна быть на 1-4 потока одновременно? Как у * с надежностью,можно ли рискнуть и поставить его на серьезную терминацию или все-таки решение сырое в плане зависаний и глюков ??Буду весьма признателен за подробные отзывы.
С уважением,Андрей, mail sales@rossosh.net
2005-03-28 11:49

Re: Астериск и поток Е1

судя по тому что видел на форумах, на 4E1 нужен xeon.
Еще видел сервера в продаже с *, на 4Е1 около 5000 долларов. Тоже xeon.
Хотя там указанно, что сильно зависит - какие кодеки, протоколы...
Я пока * не стану ставить на терминацию, у меня специфика - х323 клиенты...
Пока схема:
х323 --> * --> х323 (* в роли софтсвитча) работала, но не было рингинга, что плохо.
Если разберусь, то * у меня будет но.1 :)
-- AmberVoIP | + 44 20 7043-3942 | тарифы на IAX2 телефонию: http://voip-support.no-ip.org/rates.xls
2005-03-28 14:16

А под какой нагрузкой устойчиво работало в роли софтсвитча,если не секрет??
И можно ссылочки на сервера с * и потоковыми платами.
Андрей
2005-03-28 14:53

Разве никто астериск с потоковыми платами не гонял? Отзовитесь,плиззз.
С уважением,Андрей
2005-04-06 11:55

У меня стоит собраная схема с дигиумом 4Е1 на борту. * - 1.0.7. Гонял 1 Е1 - 30 каналов. Вроде нормально. Проц - Пень 3гГц оперативка 1Гиг. Во время работы потери производительности не замечал.
Что бы проверить полностью (воткнуть один порт в другой) не могу найти установки для конфига -как поставить на каждый span разный CO или CPE. Кто-нибудь подскажет?

2005-04-06 20:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru