Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Шлюз Nateks Voice Com 100 series VS Asterisk XORCOM

Шлюз Nateks Voice Com 100 series VS Asterisk XORCOM

Шлюз Nateks Voice Com 100 series VS Asterisk XORCOM

Настройки все почти по умолчанию, кроме паролей и юзеров.
Зарегистрировал с двух компов двоих клиентов (sjphone) под номерами 501 и 503, зарегистрировал шлюз под номером 502.
С каждого клиента могу позвонить на обычный телефон без проблем, друг на друга тоже.
ОДНАКО!
Хотя шлюз четырехпортовый - тем не менее при попытке позвонить с 501 на обычный телефон, в то время когда там уже висит 503-й клиент - мне сообщается что "current extension is not avaliable" - типа занято.
Этого вроде не должно быть, так? Раз шлюз много портовый?

Что не так настроено?
Возможно астериск не понимает что 502 является транком, а не сингл юзером... Если да, то как это настраивается?
толковой инфы по этому вопросу не нашел=)
2006-12-06 10:20

Re: Шлюз Nateks Voice Com 100 series VS Asterisk XORCOM

Попробуй зарегистрировать FXO или что утебятам Presentative number
тогда звоня на этот номер шлюз будет звонить по первому свободному порту (по умолчанию, настроить другой вариант можно в Telephone Settings), если же FXS тогда тоже Presentative и опять же в Telephone Settings можно настроить тип того, как будут звонить телефоны.
2006-12-07 00:59

Кстати забыл напомнить если у тебя все же FXO, тогда чтобы звонить на конкретный порт необходимо звонить на SIP номер + номер куда звонишь, т.е. в * Dial(SIP/sip номер порта FXO/номер дозвона
2006-12-07 01:01

У меня никак не получается звонить на этот Presentative number из *
у меня все FXO

шлюз регистрируется под этим номером, и я звоню как
SIP/городской номер@Presentative number
но * ругается что не может создать кнал так как нет маршрута :(

Однако если регистрируются линии, то * может звонить так:
SIP/городской номер@Port number

а мне надо чтобы выбиралась первая свободная линия

Подскажите что можно сделать...
2006-12-07 01:37

У меня FXS видимо.
Я экспериментирую со шлюзом, который одним концом воткнут в сеть, а другим - в кросс с телефонами, который, в свою очередь, идет на станцию (обычна офисная АТС).

Добавочный номер набираю ессно))
Единственное что вызывает сомнения... только один аппарат подсоединен к шлюзу. Поэтому может я и дозвониться не могу, если с другого компа кто-то уже звонит.
Хотя это странно.

Где это настраивается в Asterisk ?
я новичок в нем... еще ничего не знаю толком, помогите, если можете.
2006-12-07 11:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru