Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / не слышно звуков в голосовом меню

не слышно звуков в голосовом меню

не слышно звуков в голосовом меню

поставил Астериск, поднял Gatekeeper ( h323), при входе в голосовое меню консоль Астериска пишет, что всё хорошо и проигрываеться файл, но на SJphone просто соединение и ничего не говориться, в чём может быть проблема???
На Линуксе поднята только консоль, звуковухи нет, поддержки звука в ядре также нет, ядро 2.6.10, может проблема в установленном Линуксе????
2005-03-20 15:04

Re: не слышно звуков в голосовом меню

У меня такое было когда не было timing source. modprobe ztdummy.
2005-03-21 15:09

народ помогите пожалуйста, всё поставилось без проблем, но когда заходишь в голосовое меню, звуков не слышно, хотя астериск пишет, что всё ок.
Вопросы:
1) Влияет ли на гол. меню наличие звуковой карты в ядре или в компе( звуковухи у меня нет).
2)Влияет ли на гол. меню наличие USB в ядре или в компе( USB у меня тоже нет).
3)Влияет ли на гол. меню версия ядра( у меня 2.6.10).

поднята система Gatekeeper( Gnugk )+Asterisk( h323), всё работает отлично, т.е. звонки между клиентами идут, запарка только с голосовым меню.

Буду очень благодарен за помощь.
2005-03-29 14:57

binom
1) Влияет ли на гол. меню наличие звуковой карты в ядре или в компе( звуковухи у меня нет).
нет
binom
2)Влияет ли на гол. меню наличие USB в ядре или в компе( USB у меня тоже нет).

Да, если ztdummy - оно использует usb для тайминга.
Нет, если взять zaprtc
binom
3)Влияет ли на гол. меню версия ядра( у меня 2.6.10).

http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk%20zaprtc
http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk%20timer

наверно так.
2005-03-29 15:23

спасибо всем за помощь!!!
проблема решилась переходом на ядро 2.4.29, причём меню работает независимо от того загружен ли ztdummy или zaprtc.

Но опять есть проблема :) :
меню то работает, то не работает, причём где-то через раз, когда соединяюсь SJphon-ом и меню работает, софтфон пишет - operational (GSM(full rate )), когда не работает просто-operational.

что это может быть???
2005-03-29 20:27

Это кодек. По умолчанию если ты не менял кодеки в sip.conf disallow=all allow=gsm и пр то есть звонок идёт по gsm - operational (GSM(full rate)
Попробуй в SJphonе выставить преимущественно G711alaw для тестирования. И смотри в командной строке каким кодеком сёйчас склеивает: sip show channels.
2005-03-29 23:00

спасибо, форум классный разобрался со всем!
2005-03-29 23:50

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru