поставил Астериск, поднял Gatekeeper ( h323), при входе в голосовое меню консоль Астериска пишет, что всё хорошо и проигрываеться файл, но на SJphone просто соединение и ничего не говориться, в чём может быть проблема???
На Линуксе поднята только консоль, звуковухи нет, поддержки звука в ядре также нет, ядро 2.6.10, может проблема в установленном Линуксе????
народ помогите пожалуйста, всё поставилось без проблем, но когда заходишь в голосовое меню, звуков не слышно, хотя астериск пишет, что всё ок.
Вопросы:
1) Влияет ли на гол. меню наличие звуковой карты в ядре или в компе( звуковухи у меня нет).
2)Влияет ли на гол. меню наличие USB в ядре или в компе( USB у меня тоже нет).
3)Влияет ли на гол. меню версия ядра( у меня 2.6.10).
поднята система Gatekeeper( Gnugk )+Asterisk( h323), всё работает отлично, т.е. звонки между клиентами идут, запарка только с голосовым меню.
спасибо всем за помощь!!!
проблема решилась переходом на ядро 2.4.29, причём меню работает независимо от того загружен ли ztdummy или zaprtc.
Но опять есть проблема :) :
меню то работает, то не работает, причём где-то через раз, когда соединяюсь SJphon-ом и меню работает, софтфон пишет - operational (GSM(full rate )), когда не работает просто-operational.
Это кодек. По умолчанию если ты не менял кодеки в sip.conf disallow=all allow=gsm и пр то есть звонок идёт по gsm - operational (GSM(full rate)
Попробуй в SJphonе выставить преимущественно G711alaw для тестирования. И смотри в командной строке каким кодеком сёйчас склеивает: sip show channels.