Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Переадресация с сохранением CLIP

Переадресация с сохранением CLIP

Переадресация с сохранением CLIP

Дано. Канал от провайдера в нем ISDN PRI все это заведено на TDA100, в соседнем оффисе также есть данный провайдер и тоже дал такойже канал, его через карту DIGIUM завели на астериск, все работает, факсы ходят, короче счастье есть. НО, хочется странного при переадресации. Интеграторы астериска испарились, и потому пригласили меня посмотреть.

На ТДА100 я ставлю переадресацию со своего экстеншина на мобильник, и когда мне звонят из города на экстеншен (прописано в DIL 1:N) то у меня на мобильнике высвечивается значек переадресации (стрелочка) и номер ТОГО КТО ЗВОНИТ на мой телефон в офисе.

Для начала я сделал просто

Dial(Zap/.....) в теории должно работать, но, оператор принимает звонки, если только в CLIP стоит один из выделенных офису номеров, а при остальных просто бросает звонки. Т.е. грубо говоря выделили 10 номеров 223-45-90 до 223-56-99, то при исходящих можно подставлять только их. А если так сделать, то я соответственно теряю информацию о том кто мне в офис звонит изначально.

Вопрос можно ли реализовать на астериске переадресацию с сохранением CLIP звонящего?
2006-12-03 16:02

Re: Переадресация с сохранением CLIP

А вош оператор пропустит "левый" CallerID? Вы спросите у них. Я вот на BRI ставил в CallerID разные номера, но оператор все равно подставлял мой.
2006-12-03 20:49

Re: Переадресация с сохранением CLIP

В том-то и дело, что не пропустит, а даже если и пропустит, но подставит наш, то все равно потеряем clip зовонящего.

Меня волнует то, что на аналогичном канале ТДАшка могет делать такую переадресацию.
2006-12-03 20:57

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru