Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Тестирование производительности asterisk сервера

Тестирование производительности asterisk сервера

Тестирование производительности asterisk сервера

Хотелось бы получить следующую инфу: сколько одновременных разговоров может проводиться на рабочем астериск сервере. Нашел утилиту SIPP http://sipp.sourceforge.net/ которая позволяет генерить входящие звонки. Я использовал sipp как запуск сценария клиента. Но хотелось бы не только поднять трубку и сделать паузу, а протестировать проигрывание музыки или Digital Receptionist. Сам медиа поток с астера не идет при этом, как я понял. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом. Может еще какой то софт подскажете.
С ув. Сергей Горшенков
2006-08-14 17:10

Re: Тестирование производительности asterisk сервера

Фактически хотелось бы имитировать разговор. А что бы еще больше усложнить задачу клиенты по обоим сторонам использовали бы разные кодеки, например с ulaw на g729.
2006-08-14 17:32

Re: Тестирование производительности asterisk сервера

я вижу два пути - или поискать в гугле нечто типа "asterisk stress test" или же сделать "на коленке" нечто типа
exten => _1X,1,Dial(sip/local729/$[${EXTEN}+11]) 

exten => _2X,1,Dial(sip/local711/$[${EXTEN}-10])
exten => 2,2,hangup()

exten => 30,1,Dial(zap/g1/100)

прописываем local729 и local711 в zip.conf с сервером 127.0.0.1 и соответсвующими кодеками - и готово:
звоним на 19 - получаем звонок на номер 100 с одним перекодированием в/из g.729, звоним на 15 - c 5 перекодированиями и т.д.

при желании схему можно расширить, но надо учитывать, что после нескольких пересжатий что-то разобрать невозможно, так что качество разговора лучше определять не по таким тестовым звонкам, а делать параллельно с ними нормальные
2006-08-14 23:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru