asterisk 1.6 chan_h323
как это делается с h323plus?
|
Re: asterisk 1.6 chan_h323
ddkprog: что у вас конкретно не сработало в старых вариантах что вам именно понадобился h323plus?
скорее всего просто желание "а вдруг там круче"
и ничего более
ну, в общем вы правы)
|
|
Хммм.... А меня эти танцы с бубном маленько достали - сижу на ooh323 из аддонсов и не жужжу...
|
|
ну некоторые ездят не на мерсах, а на запорожцах
и их это тоже устраивает
в свое оправдывание они находят в том что, запчасти к запорожцу достать легче чем к мерсу, да и дешевле
сравнивая chan_h323 и chan_oh323, второй конечно развивается, потому что автор у него один и он его саппортит
но так же этому автору незацеД что не освоил C++
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
Да-да, конечно, не освоил, три года в попытах это поделие привести в рабочее состояние... Что касается h323plus, компилируется оно с ним при наличии некоторого напильника, но действительно смысла нет и проблемы всё те же. От того, что кто-то часть классов переименовал никому легче не стало. Что касается opal'а - по-моему с ним оно не должно комплироваться, так как там структура объектов сильно перелопачена.
Но главная там проблема - memory leaks, возникающие в непонятных местах, насколько я понимаю много народу пыталось понять в чем дело, но до конца проблему не разобрал никто. По моим наблюдениям зависело от загрузки астериска, с маленькой загрузкой их почти нет, с увеличением растут почти экспоненциально.
А на счет мерсов и запорожцев - интересно обоснование такого высказывания, chan_ooh323 поддерживает T.38 (это относительно полезной функциональности), а также ipv6 (это относительно выпендрежа).
Ни того ни другого в chan_h323 просто нет, хотя попытки сделать t.38 были.
И еще, что касается плюсов. Производительность chan_h323 заметно ниже именно из-за использования плюсовых openh323 и pwlib.
|
|
Ни того ни другого в chan_h323 просто нет, хотя попытки сделать t.38 были.
вы же не вчера родились? поди уже борода есть
поэтому ситуацию вокруг chan_h323 должны знать
кто, когда им занимался, что обещал и почему забил
а chan_oh323 поддерживают и поныне, да автор адекват, да знает asn1, и h323 - но c++ не освил, ему не зачеД
так что сравнивать chan_h323 и chan_oh323 неимеет смысла
мне они например оба не нравятся, всместе с asterisk
но это др разговор
И еще, что касается плюсов. Производительность chan_h323 заметно ниже именно из-за использования плюсовых openh323 и pwlib.
это не избыточность плюсов
а избыточность реализации
Но главная там проблема - memory leaks, возникающие в непонятных местах, насколько я понимаю много народу пыталось понять в чем дело, но до конца проблему не разобрал никто. По моим наблюдениям зависело от загрузки астериска, с маленькой загрузкой их почти нет, с увеличением растут почти экспоненциально.
есть такой загадочный человек under
он вроде говорил что они мемори лик этот исправили, в pwlib кажись
так что если это не фейк, можете у него спросить, вдруг патчем поделится
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
ddkprog:
вы же не вчера родились? поди уже борода есть
поэтому ситуацию вокруг chan_h323 должны знать
кто, когда им занимался, что обещал и почему забил
Не вчера, это верно ;) На счет chan_h323 ситуации не знаю, очень было б интересно, если знаете - поделитесь.
ddkprog:
а chan_oh323 поддерживают и поныне, да автор адекват, да знает asn1, и h323 - но c++ не освил, ему не зачеД
Эээ... Вы кого в виду имеете? Objective Systems (авторов стека ooh323c) или саппортера chan_ooh323?
ddkprog:
так что сравнивать chan_h323 и chan_oh323 неимеет смысла
мне они например оба не нравятся, всместе с asterisk
но это др разговор
Ага, тут со всем соглашусь. Но Вы же от этого на FreeSwitch не перешли ;) Живем с тем, что есть.
ddkprog:
это не избыточность плюсов
а избыточность реализации
И тут всё верно. Только вот мне, на транзитном свиче, эта избыточность несколько мешает ;)
Да и в других местах не то, что бы нужна.
ddkprog:
есть такой загадочный человек under
он вроде говорил что они мемори лик этот исправили, в pwlib кажись
так что если это не фейк, можете у него спросить, вдруг патчем поделится
Ну уже как бы не надо, хотя и интересно. Я-то могу и сам посмотреть по pwlib'у что там поправлено. Но, честно говоря, сомневаюсь, что это действительно сделано.
|
|
Не вчера, это верно ;) На счет chan_h323 ситуации не знаю, очень было б интересно, если знаете - поделитесь.
вооот будет чем вам занятся на досуге
Эээ... Вы кого в виду имеете? Objective Systems (авторов стека ooh323c) или саппортера chan_ooh323?
конечно же автора стека
саппортит там уже кажись какой то русский
|
|
ddkprog: Не вчера, это верно ;) На счет chan_h323 ситуации не знаю, очень было б интересно, если знаете - поделитесь.
вооот будет чем вам занятся на досуге
Благодарю за содержательный ответ, может еще чем подсобите в плане заполнения досуга? ;)
ddkprog: сравнивая chan_h323 и chan_oh323, второй конечно развивается, потому что автор у него один и он его саппортит
но так же этому автору незацеД что не освоил C++
ddkprog: Эээ... Вы кого в виду имеете? Objective Systems (авторов стека ooh323c) или саппортера chan_ooh323?
конечно же автора стека
саппортит там уже кажись какой то русский
Взаимоисключающие параграфы. Вы уж определитесь о ком речь идет ;)
|
|
chan_oh323 и chan_ooh323 для меня это один и тот же канал
разработчик стека ooh323c он же и разработчик chan_ooh323(chan_oh323)
о том кто переключился на его саппорт я не говорю
старинный как г мамонта chan_oh323, который кто то когда то развивал на С++ я надеюсь мало кто помнит.
|
|
ясно, подытоживая.
chan_oh323 - много лет мертв. основан между прочим также на pwlib/openh323. Главной проблемой была своя реализация rtp
chan_h323 - основан на pwlib/openh323< по-моему щас уже никто особо над ним не работает, на мой взгляд есть очевидные проблемы со стабильностью и производительностью.
chan_ooh323 - основан на стеке ooh323c, но сильно переделан. Стабильность и производительность на уровне chan_sip.
мне просто изначальная ирония на тему использования chan_ooh323 непонятна.
|
|