Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / вопросы по *

вопросы по *

вопросы по *

Здравствуйте господа.
Есть несколько вопросов, на которые очень хотелось бы получить ответ. Конфиги пока не стал выкладывать, так как не знаю какие именно нужны.
Оборудование DAHDI TDM2400p. Версии ПО: asterisk-1.4.29.1, dahdi-tools-2.2.1, CentOS 5.4.
1. Возможно ли мониторить аналоговые порты на карте DAHDI. Подключена ли линяя? Есть ли гудок?
2. При звонке на городские номера не правильно отрабатывается занято, статус у такого звонка ASWERED. Тоже самое происходит и с другими звонками через эту карту и со звонками через Voismart vGSM-II карту.
3. Русифицировал кто-нибудь SPA962? Как впечатления? Если все хорошо, тогда как это проделать? Если все плохо, тогда посоветуйте телефон, похожий на SPA962 с модулем SPA932 но с русским интерфейсом.
4. Ситуация такая. Секретарь принимает вызов из города и должна переключить на большого начальника, предварительно предупредив его. Она соединяется с ним (на телефоне Linksys SPA962 нажимает transfer) затем нажатием transfer соединяет начальника с абонентом. Большой начальник хочет слышать “пик” во время переключения. Как этого добиться?
5. Провайдер аналоговой телефонии ВолгаТелеком. Импульсный набор. Что нужно сделать, чтобы получать callerid от провайдера?
Заранее спасибо.
2010-12-07 12:43

Re: вопросы по *

1) какие порты? FXO или FXS?
2) busydetect=yes
3) yealink
4) не понятно, что за "пик" и откуда он должен идти.
5) поменять провайдера.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-12-07 20:09

switch:

4) не понятно, что за "пик" и откуда он должен идти.
5) поменять провайдера.
А если так:
4) поменять начальника
5) поменять провайдера
+7(925)140-7438
2010-12-07 20:22

1) dahdi_monitor 1 -v
dahdi_monitor 2 -v
dahdi_monitor 3 -v
и т.д.
5) импульсировать провайдера
6) катапультироваться в подпространство?
2010-12-07 21:36

Спасибо всем за ответы.
1. Мониторить нужно FXO порты. Я выполняю команду ‘vgsm me show’ и он показывает статус симок на карте Voismart. Хотелось бы что-то подобное для DAHDI. Как я понимаю ‘dahdi_monitor 1 –v’ покажет только во время разговора или в момент звонка. Может я не с того начал. Основная идея такова. По крону проверяется состояние Астериска и в случае каких-то проблем мне шлется письмо о неполадках.
2. Это кусок моего chan_dahdi.conf Может я написал что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает?
signalling=fxs_ks
usecallerid=yes
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=no
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=no
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=yes
group=1
callgroup=1
pickupgroup=1
immediate=no
;ringtimeout=800000
signalling=fxs_ks
callerid=vvags

busydetect=yes
busycount=3
language=ru

cidsignalling=dtmf
cidstart=polarity
relaxdtmf=yes

dtmfmode=inband

3. Спасибо почитаю про yealink.
4. Очень хороший вопрос, откуда же должен появляться “пик”. Я не знаю ответа на этот вопрос. И не знаю, как ответ на него искать в Google. На старой аналоговой АТС он был. Начальник хочет, чтобы он был и на новой АТС. Сейчас решается так, секретарь говорит “Соединяю”.
5. Хотелось бы.
2010-12-08 08:36

4) не понятно, что за "пик", где, кому и когда он должен воспроизводиться.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-12-08 09:27

По телепатическому каналу связи пришла следующая картина:
- приходит внешний звонок
- его принимает секретарша
- переводит с уведомлением звонок на начальника (Иван Иваныч, вам звонит Петр Петрович, соединяю)
- и вот в момент коммутации Ивана Ивановича с Петром Петровичем должен раздастся волшебный "пик" слышимый Иваном Ивановичем чтобы он знал что уже говорит с Петром Петровичем и этот Петр Петрович не услышал фразу "Да пашел этот Петр Петрович!!!" предназначенную секретарше :-)
2010-12-08 10:00

Да SolarW абсолютно прав.
2010-12-08 10:41

features.conf
xfersound = beep
?
еще можно сделать в features.conf фичу, которая по *7 например будете выдавать бип, и ложить вызвавший ее канал(что будет давать трансфер).
2010-12-09 21:14

to meral
еще можно сделать в features.conf фичу, которая по *7 например будете выдавать бип, и ложить вызвавший ее канал(что будет давать трансфер)

а можно поподробнее если вас не затруднит

2010-12-10 10:37

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru