Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Чем тестить?

Чем тестить?

Чем тестить?

Доброго времени суток.
Вот какой вопрос циркулирует по моему древу сознания."Чем протестить купленное мною железо.Какую нагрузку выдержит.Как узнать?".
Есть ли готовые тесты.Либо методологии?
Очень прошу меня либо пнуть куда нить , либо расказать как.Только пожалуйсто именно в сторону тестов, методологий, а не на voip.rus.net в раздел "Производительность Asterisk систем" где народ говорит от том сколько у них держал Астер.

[Спасиб.Думаю не только мне полезно об этом узнать.]
2006-05-15 15:01

Re: Чем тестить?

тестить можно, только вот на опыте оказываеться, что потом результаты надо делить на 2 ;)
методология такая.
берешь один звонок заворачиваешь на себя n раз и смотришь как с качеством получиться.
лучше если при этом 2 разные машины с *
типо с первой посылаешь на вторую, потом обратно.
гдето так.

[t]
exten => _0X,1,wait(1)
exten => _0X,2,dial(SIP/test:****@193.243.**.**/0$[ ${EXTEN:1} + 1 ]) ;в цикле на 2-й
exten => _090,1,DIAL(IAX2/test:***@193.243.**.**/go) на терминирующий телефон
exten => _091,1,DIAL(IAX2/test:***@193.243.**.**/go) на терминирующий телефон(нечетный случай)
на втором аналогично.

+для h323 v openh323-project есть h323callgen. генерить звонки с заданными параметрами ACD/нагрузки. только в этом случае запускать надо с ФАЙЛОМ звука. иначе нагрузка будет в разы меньше.
2006-05-15 15:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru