Elastix и LG Starex CS1000
Как бы мне их соединить???
|
Elastix и LG Starex CS1000
Всем привет. Настроил сервер с астериском, раскидал по регионам адаптеры PAP2T, все нормально цепляются к серверу, общаются, кидают факсы, вообщем все хорошо. Теперь появилась задача парочку адаптеров завести на телефонную станцию, в плату внешних аналоговых линий, так называемые CO. Присвоил всем адаптерам которые завел как CO один и тот-же ext, тут и начались проблемы... При звонке на этот ext звонит какой нибудь порт какого нибудь адаптера, поднимается трубка, все хорошо. Свободно еще пара адаптеров и портов, но при очередном звонке, пока первый разговор не завершен адаптеры не звонят, идет сигнал "занято", возможно ли это победить? Или лучше дать адаптерам разные ext и завернуть их в единую calling group?
Cisco: CCNA, CCNP, CCIE. HP: AIS, ASE. Juniper: JNCIA, JNCIS, JNCIE.
|
|
Re: Elastix и LG Starex CS1000
не понятно что вы там нагородили. схему чтоли нарисуйте...
PS: Решили своими силами ковыряться?
|
|
Здравствуйте switch!
Пока просто играемся, тестируем. По теме - я наверное просто слишком подробно описал вопрос. :)
Можно заставить адаптеры PAP2T работать с одним и тем же ext более чем на одном порту? Что бы приходящий на этот ext звонок кидался на свободный порт адаптера?
|
|
не думаю, что можно. Назначьте на каждый порт свой аккаунт
|
|
В том то и дело, что при назначении на каждый порт своего аккаунта, нужно сообщать сотруднику, что для звонка в ЦО набери 1000 если занято то 1001 или 1002 и так далее... А можно же сделать ринг группу 1000 и включить в нее аккаунты от 1001 до 1009 например, я же прав? тогда при звонке на 1000 будут звонить по очереди номера от 1001 до 1009 да? или они все вмести сразу звонить будут?
|
|
Вы хренью страдаете
Нужно делать так, чтобы сотрудники звонили
1ХХХ - ЦО
2ХХХ - филиал 1
3ХХХ - филиал 2
и тп
|
|
Да блин, так и есть. Только ввиду большого количества звонков у ЦО не должно быть занято, а рассказывать филиалам что у ЦО несколько намеров и звони по всем пока не будет свободно - глупо. вот и вопрос, как выйти из ситуации
|
|
Тогда нужно объединить несколько транков в одном направлении и все.
|
|
Люди!!! Есть кто нибудь, кто понял мой вопрос?)))
switch, сорри, не могу до Вас донести информацию)))
|
|
Quicksand, вопрос понятен
напишите как и что настраивали
|
|