* 1.8.0 У кого какие глюки обнаружены?
Просто собираю информацию по релизу.
|
Re: * 1.8.0 У кого какие глюки обнаружены?
У меня по непонятным причинам процесс asterisk начинает пожирать 100% процессорных ресуров. Система при этом просто стоит. Выполнение "killall -9 asterisk" укрощает норов.
Выглядит это так. Звонят сотрудники и говорят, что в трубке тишина. Лезу по ссш на сервак. Всё происходит нехотя. Запускаю top и вижу, что астериск выжрал 100% процессора. В консоли на все команды ему наплевать. В логах записи заканчиваются на том моменте, в который видимо что-то произошло и система впала в ступор. Что это не понятно. На прошлой 1.6.2.13 такого не наблюдал. Есть идеи?
|
|
Stalker: У меня по непонятным причинам процесс asterisk начинает пожирать 100% процессорных ресуров. Система при этом просто стоит. Выполнение "killall -9 asterisk" укрощает норов.
Выглядит это так. Звонят сотрудники и говорят, что в трубке тишина. Лезу по ссш на сервак. Всё происходит нехотя. Запускаю top и вижу, что астериск выжрал 100% процессора. В консоли на все команды ему наплевать. В логах записи заканчиваются на том моменте, в который видимо что-то произошло и система впала в ступор. Что это не понятно. На прошлой 1.6.2.13 такого не наблюдал. Есть идеи?
У меня такое переодически наблюдается на 1.6.2.13, при чем замечено, что данное явление появляется когда Авая начинает гадить пустыми RTP-пакетами с 2-х своих интерфейсов, так что это не глюк не только 1.8
|
|
Вот как зацепка для меня теперь следующая инфа. В логах увидел следующее:
WARNING[5111] chan_sip.c: Asked to transmit frame type ulaw, while native formats is 0x8 (alaw) read/write = 0x8 (alaw)/0x8 (alaw)
При этом имелся один оператор, в котором был запрещён кодек 711u. Я его разрешил, теперь наблюдаю.
От чего вообще такое сообщение выперлось?
|
|
на такие случаи asterisk.conf
maxload =
|
|
а про кодеки - смотрите порядок следования выбора кодека.
|
|
zzuz: на такие случаи asterisk.conf
maxload =
Это все стоит, только проблемы в случае с затекания мозгов у Аваи не решает, а когда у этой срани на переходном релизе это произойдет одному богу известно.
|
|
После переезда на Asterisk-1.8.1 поломался REFER-трансфер. До этого был 1.6, все работало.
Ситуация такая:
A звонит B
B поднимает трубку и нажимает TRANSFER (на софтфоне или на хардфоне - без разницы)
A начинает слушать MOH
B вводит номер C для перевода
Далее у A и B сразу идет Hangup, вызов к C не идет
Трансферы средствами астера(blind и attended) работают нормально, но без REFER-трансфера теряется функционал spee-dial кнопок, да и вообще должно же работать.
Вывод CLI (319 звонит на 325, тот переводит на 301)
-- Called 319
-- SIP/319-0000023b is ringing
-- SIP/319-0000023b answered SIP/325-0000023a
-- Started music on hold, class 'default', on SIP/325-0000023a
-- Stopped music on hold on SIP/325-0000023a
== Spawn extension (incoming-internal-kharkov, 301, 1) exited non-zero on 'SIP/325-0000023a'
Колупаю sip debug, пока ничем не удивил, хочу узнать - у кого-нибудь это работает на 1.8.1? Как правильно дебажить?
Судя по всему проблема все-таки есть, вот у людей ситуация еще хуже - https://issues.asterisk.org/view.php?id=18403
All SIP:
- A calls B
- B blind-transfers A to C (Using REFER)
- Asterisk stops responding to SIP requests (Deadlocked)
|
|
dmitry_master: Как правильно дебажить?
Снимите sip debug начиная с нажатия кнопки TRANSFER до завершения вызова, хотя лучше смотреть полностью, чтобы видно было какие порты используются. Может лучше использовать сниффер для снятия лога.
Как должно работать описано здесь.
|
|
tma: dmitry_master: Как правильно дебажить?
Снимите sip debug начиная с нажатия кнопки TRANSFER до завершения вызова, хотя лучше смотреть полностью, чтобы видно было какие порты используются. Может лучше использовать сниффер для снятия лога.
Как должно работать описано здесь.
Я так и делал, по первой оценке не нашел разницы с вариантом от 1.6, который работал.
|
|
Stalker: У меня по непонятным причинам процесс asterisk начинает пожирать 100% процессорных ресуров. Система при этом просто стоит. Выполнение "killall -9 asterisk" укрощает норов.
99% что астериск впал в бесконечный цикл, надо понять только в каком именно месте:).
Думаю помочь вам cмогут только профайлер (gprof например) или отладчик (gdb например).
С обоими тулзами такие проблемы разбираются элементарно (если есть опыт разработки софта).
Я б gdb воспользовался, профайлер настраивать дольше.
|
|