Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Переодически пропадает регистрация

Переодически пропадает регистрация

Астериск не может распознать ответ SIP OK???
<1 2 3>

Re: Переодически пропадает регистрация

блок конфига из [general].
настройки пира для исходящих в самом начале топика не относятся к вопросу.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-11-13 23:33

[general]
context=from-sip-external
notifyringing=yes
notifyhold=yes
tos_sip=cs3
tos_audio=ef
tos_video=af41
alwaysauthreject=yes
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm
allow=ilbc
useragent=ORG_PBX
language=ru
jbenable=yes
jbforce=no
jbimpl=fixed
jbresyncthreshold=1000
jblog=no
jbmaxsize=200
defaultexpiry=120
maxexpiry=3600
srvlookup=no
minexpiry=60
allowguest=no
registerattempts=0
registertimeout=20
notifyhold=yes
rtpkeepalive=0
g726nonstandard=no
t38pt_udptl=no
videosupport=no
maxcallbitrate=384
canreinvite=no
rtptimeout=60
rtpholdtimeout=600
notifyringing=yes
checkmwi=10
nat=yes
2010-11-14 17:35

Судя по тому что было написано раньше, астериск за файрволом, невижу тут externip в котором должен быть внешний ип, хотя маловероятно что причина проблем с регистрации в этом.
2010-11-14 18:06

kasper, а если IP динамический? Разве регистрация не нужна как раз, чтобы сервер вегда знал актуальный адресс астериска?
2010-11-14 18:29

1. externip указывать надо обязательно если asterisk ЗА NAT
2. Каким образом проброшены порты? на машинку с asterisk заголовок пакета какой приходит? При прохождении из Internet на asterisk, sourceIP остаётся оригинальны или заменяется на внутренний IP NAT сервера?
2010-11-14 19:13

baho_76,
1) А как быть, если IP адрес динамический?
2) Отдельно порты на атс никак не прокидываются, для исходящего траффика действует правило:
> From: PBX To: Any UDP 5060, UDP 10000-20000 Allow Translation (NAT)

В процессе экспериментов также дополнительно прокидывал сигнализацию:

> From: Any To: Firewall UDP 5060 Allow Map: PBX

Сейчас это правило отключено, никаких видимых изменений оно не приносило.
В обоих случаях при анализировании логов tcpdump'a Source был 213.170.81.130
2010-11-14 20:45

Если у тебя динамический IP, тогда придумай как сделать так, что бы в SDP был правильный внешний IP :) Иначе так и будут косяки.... Проверено... Либо добейся от провайдера статического IP... Что есть более системныйм решением. А ещё лучше и сам Asterisk поставить на роутер и биндить его на 0.0.0.0
А вот защиту уже в iptables крутить. Это ещё системней будет думаю... Если честно я на динамических IP даже никогда не буду пытаться поднимать Asterisk который находится ЗА NAT :) были эксперементы когда на Asus WL500 поднимал и даже за PPPoE и всё работает вроде стабильно... Но это тоже не кулюторно как то...
2010-11-14 21:24

Поправьте, если ошибаюсь, но я так понял, что externip должен указываться для его передачи в сообщении для сервера, чтобы он знал, куда направлять ответ на сигнализацию и rtp, но в моём случае происходит не прямое соединение с сервером, а через прокси телфина, который как раз и занимается корректировкой пакетов сессии и сам отслеживает ip с которого пришёл запрос, иначе - какой в нём (прокси) смысл? С директивой externip я могу на их сервер стучаться напрямую и тут смысл был как раз в том, чтобы уйти от установки прямого адреса в конфиге и возможности оперативно перейти на резервный канал без их правки. Я, конечно, понимаю, что можно эту строчку генерировать скриптом и им же перезагружать конфиг в астериске, но внесение лишних элементов повышает вероятность отказа системы: сервис, с которого берётся внешний адрес может уйти в оффлайн, а городить здоровенный скрипт с несколькими сервисами, уведомлением об их отказе и кешированием выданного результата как-то больше смахивает на слошком сложное решение очень простой задачи.. Но я был бы даже готов принять этот вариант и начать писать скрипт, но меня настораживает факт того, что 95% времени текущий конфиг работает без проблем и глюки имеют разовый характер. При этом это не похоже на проблемы ната или прокси - я видел и лог, предоставленный провайдером телефонии, и лог астера - они совпадают и не дают мне возможности списать это на кривую настройку роутера или прокси оператора, значит остаётся астер. Но как в нём копать дальше - я пока понять не могу. Но подставить эту директиву - это уйти от проблемы, а не решить её, а мне всё-таки хочется именно решить.
2010-11-15 02:09

Для этого существует привязка по DNS
2010-11-15 08:18

Schastliviy, полностью согласен с вашем мнением.
По поводу того что проблема в астериске, я конечно не люблю думать что проблема в нём, но сейчас склоняюсь тоже к этому.
Что бы знать точно и решить проблему мой совет берите исходник и делайте патчи с выводом отладочных сообщений в ключевых местах (handle_request_do в эту функцию попадают все входящие сип) а лучше попробуйте другую версию.

З.Ы. И где собственно наши внедренцы со своим богатым опытом? Видимо их уже порядком достало решать подобные проблемы.
2010-11-15 12:50

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru