не регестрируются транки
если их больше 1
|
Re: не регестрируются транки
ну и что днс, поконкретней можно.
и при чем тут днс, у меня указываются ip провайдера, без доменных имен.
|
|
не верю.
|
|
zzuz, я тоже что-то не понимаю почему вы решили что это днс.
Для меня, при той информации что была дана, проблема остаётся загадкой.
Автор, выполни sip set debug ip _______ перерегистрируйся и вывод дебага сюда . И покажи конфиги транков
zzuz: Юникс говорите?
find / -name 'sip.conf.sample'
Судя по тому что автор не знает в какой файл ему прописать настройки это могло его только больше запутать т.к. в файл *.sample это примеры, пропишите то что вам нужно в файл sip_general_custom.conf
Добавлено:
Юникс, я правильно понимаю что вы внедерниями астериска занимаетесь?
|
|
такое ощущение , что автор знает/слышал о решениях , даже о call файлах что-то говорил , но вот в никсах как котёнок слепой. посмотреть файл resolve.conf тоже видимо облом, там небось один search * выставлен или какой-нить левый адрес. надо не забывать , что астериск сетевой демон и как все сетевые демоны могут поломаться от кривых записей. Логи системные автор тоже не смотрел, в чём я уверен.
|
|
zzuz, я смотрю вы шибко умный, вам череп не жмет?!
по теме, с провайдером проанализировали все логи с помощью дебага,все вроде нормально. Пришли к выводу что нужно переходить на астериск 1.6
И действительно сегодня после установки и настройки астера 1.6 транки зарегестрировались сразу
вот только пришлось в sip.conf прописать
[general]
defaultexpiry=3600
настроки все были такие же как и вчера на астере 1.4
Таким образом ваянили в чем дело. Теперь транки регистрируются нормально.
Да мы занимаемся внедрение Asterisk в Саратове
|
|
череп не жмет.
В проблеме Вы всё равно не разобрались. defaultexpiry явно не имеет отношения к решению.
|
|
однако 1.4 одновременно не регистрировал несколько транков, а 1.6 регетсрирует. Так что решение нашли - переход на 1.6
|
|
romariosar: однако 1.4 одновременно не регистрировал несколько транков, а 1.6 регетсрирует.
Спасибо. Поржал.
zzuz правильно говорит, defaultexpire тут непричем. При регистрации * в качестве UAC время expire задает встречный UAS.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
expire указал на всякий случай, все остальные настройки такиеже, однако с 1.6 все пучком. Вот я тоже сначала "поржал", а в итоге заработало.
|
|