Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / ASR для Asterisk

ASR для Asterisk

какую выбрать на тестирование

ASR для Asterisk

Всем доброго дня!

В Астериске фактически ноль, прошу прощения за вероятно дурацкий вопрос.

Насколько я понял, движки ASR цепляются к Asterisk достаточно легко через UniMRCP. Вопрос в чем - есть ли что-то бесплатное для распознавания русской речи, что можно было бы протестировать вместе с Asterisk? Никаких особых грамматик не надо - просто распознавание одного варианта из жесткого списка слов.

Если бесплатных модулей нет, то каков порядок сумм за ASR и на каких производителей лучше всего посмотреть?
2010-11-09 03:14

Re: ASR для Asterisk

я знаю только один безсплатный проект.
sphinx
и собчтвенно он вроде не понимает русский.
да и вообще в этой области все очень не тривиально.
сделайте поиск по форума по фразе voice recognition. мало кто АСР абривиатуру использует.
порядок 2000-3000 доларов.
2010-11-09 07:27

а не. кажися сфинкс поддерживает русский. копайте, потом раскажите.
2010-11-09 07:31

Распознавание речи очень сложная технология, кроме Речевых технологий вроде ничего и нет хоть немного вменяемого. Даже более простой синтез из свободных вариантов годен разве чтоб посмеяться над его голосом :)
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-11-09 08:46

sphinx
копайте, потом раскажите.
К сожалению, покопать пока не получится. Астериска собственно пока нету, просто прикидываем его применение. Может только в перспективе ...

Спасибо за отзывы!
2010-11-09 21:45

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru