Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk + AudioCodes mp-104 - one stage dial через нужную линию

Asterisk + AudioCodes mp-104 - one stage dial через нужную линию

Нужно роутить как-то звонки через разные линии.

Asterisk + AudioCodes mp-104 - one stage dial через нужную линию

Все звонит без проблем и в One Stage и Two Stage.
Но тут вдруг возникла необходимость разделить линии.

Ну к примеру с одним префиксом звонить через 4-ю, с другим через 1-ю.
Чтобы на астериске я мог выбирать по какому либо критерию через какую линию послать звонок.

Как бы с Two Stage я представляю как сделать. Навесить по номеру на каждый канал и звонить на номер канала с параметром D а потом уж передавать реальный номер для дозвона.

А вот при One Stage есть ли способ?

Спасибо.
Алексей.
2010-11-01 19:55

Re: Asterisk + AudioCodes mp-104 - one stage dial через нужную линию

я в таких случаях обычно делаю так:
- создаю несколько транков на это устройство. В транке выставляю исходящий cid= произвольному номеру, например 901 для первого
- на АС уже разруливаю это по сорс номеру с помощью хант группы, к которой принадлежит нужный порт

немного коряво, но это "благодаря" использованию эластиксовой логики (чтобы обойтись только настройками в вебе)
2010-11-02 10:17

svoy:

я в таких случаях обычно делаю так:
- создаю несколько транков на это устройство. В транке выставляю исходящий cid= произвольному номеру, например 901 для первого
- на АС уже разруливаю это по сорс номеру с помощью хант группы, к которой принадлежит нужный порт

немного коряво, но это "благодаря" использованию эластиксовой логики (чтобы обойтись только настройками в вебе)
Я чет видно не понимаю по поводу хант груп.
Как группу привязать к каналу?
Там жестко только можно если на канал завязать жестко номер.
Тогда в хант групе выставляешь выбор по Phone Number

Просвяти пожалуйста
2010-11-02 11:05

да я не священник просвЯщать;)

с помощью хант груп можно на один маршрут привязать несколько портов выбирая их по номеру\циклически..
если в хант группе всего один порт то принцип выбора не существенен, зато таким способом привязываешь этот порт к маршруту.

может есть и другие возможности, но я не стал выискивать, мне этого хватило
2010-11-02 11:45

svoy:

да я не священник просвЯщать;)

с помощью хант груп можно на один маршрут привязать несколько портов выбирая их по номеру\циклически..
если в хант группе всего один порт то принцип выбора не существенен, зато таким способом привязываешь этот порт к маршруту.

может есть и другие возможности, но я не стал выискивать, мне этого хватило
Так в том то и дело что не пойму связь HuntGroup и Channels.
Как привязать конкретный Channel к Hunt Group

С помощью IP to Hunt Group Routing Table мы посылаем конкретные звонки в конкретный Hunt Group
Но в настройках Hunt Group Settings можно только задефайнить способ выборки каналов из всех доступных. Ну или только по номеру привязанному к Endpoint.
2010-11-02 12:28

1. не надо цитировать мои ответы
2. что мешает проверить на практике?
- в маршруте указываете сорс номер = 901 и хант группу, куда входит нужная вам линия
- в настройках группы укажите, например циклический перебор
2010-11-02 12:59

"хант группу, куда входит нужная вам линия" - как привязать линию в хант группе. Вот в чем мой вопрос был
2010-11-02 13:03

закладка "Endpoint Number"
2010-11-02 13:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru