Спасибо за отклики.
Вы в логи смотрели?
что за городской номер?
как он подключен?
проверяли его на дырявость?
наличие на фаерволле всяких SIP улучшайзеров также способствует дырявости
улучшайзеров нет
номер на дырявость не проверял, ибо не умею (честно говоря думал, что дырявыми могут быть порты, протоколы и т.п., а не sip-номер с диалпланом :) )
Неужели есть какая-то утилита для проверки?
Ну ну .. А сменить пароли на БД и пермишены расставить ессно не забыли?
Дайте мне ваш адрес , я себе freepbx сам настрою , подождав только , когда из веба релоад сделают.
А что произойдет? Из внешнего мира мой freepbx может получать только sip-трафик, предназначенный моему городскому номеру и все. Все порты снаружи закрыты. Что такого можно завернуть в sip-пакет, чтобы получить доступ к моей БД ?? Я правда не понимаю, не могли бы Вы пояснить.
А Вы уверены, что позвонив на Ваш номер невозможно каким-нибудь образом получить доступ к внешним звонкам? Аля карточного доступа?
Не уверен. Сам не настраивал точно. Настройки по-умолчанию менял только по надобности и осознанно.
Может через Ваш номер набрали SIP-аккаунт без пароля и слили трафик?
А есть такая возможность? Грубо, позвонить на городской, набрать имя sip-аккаунта и пароль, и звонить дальше?
Чтобы НАВЕРНЯКА обезопасить себя от всякого рода прощупований диалплана и т.п. извне, достаточно ли (просто, да или нет?) убрать inbound_route и user_context в транке (ну и сабж в придачу)? Мне нужно звонить только исходящие и все.
Сейчас входящие звонки имеют такой лог:
лог1
А вот выцепил лог когда был слив. Хотя я не уверен, что это успешная попытка звонка, но таких входящих было много.
лог2
4951234567 - мой городской номер, 195.111.111.111 - медиа-шлюз провайдера
посмотрите в extensions есть ли у вас донабор на этом транке(на грордском номере) или disa
в disa пусто, в extensions ничего подозрительного не нашел...