Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Некоторое Доп. Оборудование

Некоторое Доп. Оборудование

Устройство селекторной связи и...
1 2>

Некоторое Доп. Оборудование

Здравствуйте! В общем разворачиваю тут телефонию на базе астериска, телефонов: Siemens c470ip, spa922.
Всё идет хорошо и без запинок, тфу тфу :)
Но вот спросили меня насчет двух вещичек.

А) Дект репитер для телефонов сименс, да что бы он работал с несколькими базами (Оригинальный репитер от сименса для гигасетов работает лишь с одной базой). Ну или многобазовый дект телефон, который бы стыковался с базой сименса. Посмотрел я на оборудование KIRK (KIRK 600 если быть точным), цены <гхм> кусачие у них. Есть какие нибудь альтернативные варианты?
Б) Устройство селекторной связи... На АТС (Корал 2) работает одно такое. Я думаю те кто знает, что это такое, поймут сразу. Я же ранее с таким не сталкивался (Мало того, мне его даже не показали, а лишь на пальцах объяснили как это работает), так что мне трудно будет объяснить принципы его работы. Нужно вот что нить подобное для астериска...

Очень надеюсь на вашу помощь!
Вот те на.... Дела....
2010-10-28 19:15

Re: Некоторое Доп. Оборудование

nixxx:

Б) Устройство селекторной связи...
Не знаю что там на Корал2 а я неск лет назад по подобному запросу настраивал людям систему селекторной связи "сердцем" которой был телефон Grandstream GXP-2000 с дополнительной панелью на 56 кнопок.
По нажатиям на эти кнопки народ закидывался в общую конференцию.
До сих пор пользуются, не выкинули вроде.
2010-10-28 19:39

nixxx:

Здравствуйте! В общем разворачиваю тут телефонию на базе астериска, телефонов: Siemens c470ip, spa922.
Всё идет хорошо и без запинок, тфу тфу :)
Но вот спросили меня насчет двух вещичек.

А) Дект репитер для телефонов сименс, да что бы он работал с несколькими базами (Оригинальный репитер от сименса для гигасетов работает лишь с одной базой). Ну или многобазовый дект телефон, который бы стыковался с базой сименса. Посмотрел я на оборудование KIRK (KIRK 600 если быть точным), цены <гхм> кусачие у них. Есть какие нибудь альтернативные варианты?
Б) Устройство селекторной связи... На АТС (Корал 2) работает одно такое. Я думаю те кто знает, что это такое, поймут сразу. Я же ранее с таким не сталкивался (Мало того, мне его даже не показали, а лишь на пальцах объяснили как это работает), так что мне трудно будет объяснить принципы его работы. Нужно вот что нить подобное для астериска...

Очень надеюсь на вашу помощь!
могу предложить относительно недорогую систему DECT Гринлайт, она может работать с любой PBX, но подключается по обычным аналоговым окончаниям. Поддерживает от 4 до 16 базовых станций. Систему селекторной связи (ИМЕННО СЕЛЕКТОР, не путать с конференц-связью!!) до 15 абонентов тоже можно поднять на базе Гринлайт. В рамках штатного (и нештатного тоже) ПО для астера, насколько мне известно, селектор не реализован, по крайней мере на этот момент, тольок различные подобия конференц-связи, в основном по алгоритму meet-me. Еcли интересно, пишите на адрес petrand@yandex.ru - для составления предложения от вас необходимы точные данные по числу базовых станций и количеству участников селекторного совещания.
2010-10-28 19:40

1) DECT через аналоговое подключение равносильно ректальной тонзиллэктомии.
2) селектор есть и не надо лохматить бабушку (не путать с гринлайтом)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-10-28 19:52

не могу себе представить кретина, который прикрутит гринлайт ради какого-то селектора...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-10-28 19:54

вот прям сейчас проверил работу селектора. В Trixbox это модуль paging and intercom.
набираешь номер группы селектора - все моментально подключаются и разговаривают
2010-10-28 20:08

вот прям сейчас проверил работу селектора. В Trixbox это модуль paging and intercom.
2010-10-28 20:08

Номер группы селектора? Попахивает митми, не?
Я понял из объяснений, что селектор это по сути конференция и есть, только работает на группу людей сидящих в одной комнате с кем то еще подключенными к конференции. То есть 10 громко говорителей с микрофонами заведены в конференцию...
Вот те на.... Дела....
2010-10-28 20:14

switch:

1. можно сделать, чтобы слышали все, а говорили только 3-4-5-6? и динамически их менять по необходимости?
2. можно включать-выключать микрофоны участникам можно с одного или нескольких выбранных аппаратов?
3. есть возможность запроса слова у того участника, которого не включили в режим дуплексного общения?
4. есть возможность принудительно включить в селектор абонента, который случайно отбился?
2010-10-28 20:19

nixxx:

Номер группы селектора? Попахивает митми, не?
Я понял из объяснений, что селектор это по сути конференция и есть, только работает на группу людей сидящих в одной комнате с кем то еще подключенными к конференции. То есть 10 громко говорителей с микрофонами заведены в конференцию...
в НОРМАЛЬНО реализованных селекторах можно просто прописать кнопку этого режима и, нажав её, по мере необходимости собирать в группу всех нужных участников простыми нажатиями их запрограммированных кнопок, при этом заранее НЕ СОЗДАВАЯ группы типа тех, о которых пишет свичников. просто он плохо владеет темой селекторного совещения. Саня, посмотри, как это сделано на коралле или телраде, и попробуй реализовать на своей машинке, после этого и называйся груздем с тем пафосом, что ты сейчас объявил))

P.S. подумай на досуге, почему селектор так и называется :)) подсказка из английского языка select
2010-10-28 20:25

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru