Вопросы ламера - что нужно для автообзвона/автоинформатора?
Здравствуйте!
Я полный нуб в IP-телефонии, да и админом не являюсь - я менеджер заказчика. К сожалению, необходимо принимать решение о том, на чем реализовывать задачу автообзвона (исходящие звонки) и автоинформирования (входящие звонки - в том числе с записью в БД введенных абонентом данных).
Мне необходимо на этом этапе прикинуть техническую возможность реализации задачи (т.е. "что узнать у провайдера") и уровень затрат на нее - потом уже можно будет подключить специалиста по IP-телефонии.
В связи с этим большая просьба объяснить на пальцах - желательно вообще на пользовательском уровне - что нужно для решения вышеуказанной задачи.
В частности, интересует:
1) Возможно ли сделать так, чтобы абонент звонил с обычного городского или мобильного телефона на некий единый номер, там слышал некую инструкцию, следовал ей (например, "нажмите 1 в тоновом наборе и введите лицевой счет").
2) При этом, позвонивший в это же время другой абонент (на этот же номер), точно так же бы смог прослушать сообщение и выполнить инструкции. Естественно, что таких параллельных абонентов не может быть очень много, но допустим - 10 абонентов чтобы одновременно могли дозвониться.
3) При этом, одновременно также должен производиться автообзвон абонентов, и он не должен мешать входящим звонкам
4) При этом, чтобы не было необходимости подключать 10-15 городских или мобильных телефонных линий. В идеале, чтобы линия была одна. Совсем в идеале, чтобы при этом по этой линии шли еще и обычные звонки на городской телефон, помимо обзвона/информирования.
5) Если все вышеописанное возможно - то что надо покупать из оборудования?
6) А из ПО?
7) А что надо подключать у провайдера (услугу, линию), и какой это должен быть провайдер - телефона, интернета, IP-телефонии? Сколько такие услуги по подключению в среднем стоят?
8) А сколько могут стоить звонки? Входящие, исходящие? Или обычно есть возможность абонплаты?
Очень хотелось бы услышать ответы...
|