Re: Помогите решить проблему с NAT
zzuz, я именно опытный пользователь, а не сисадмин. Хорошую знаю работу по своей части, а не по решению сетевых проблем :)
К тому же я уверенно работаю в консоли (программирую под связкой vim (с различными плагинами и прочее)+git).
Если потребуется, я научусь проводить диагностику с tcpdump, просто на форум обращаюсь, потому что сам не смог, требуются идеи. Я прежде чем написать, 3 недели сам пытался найти решение.
eyt5297, на шлюзе моей модели (D-link D640U) есть раздел SIP ALG, правда включение\отключение никак не влияет на работу :(
>>3) прописать в sip.conf внешний IP и внутреннюю сеть (хороший вариант если внешний IP статический)
У меня статический IP, пробовал прописывать параметры externip & localnet. Это не дало желаемого результата.
Все думаю, может плюнуть и поднять соединение типа bridge на сервере и через него интернет раздавать, останавливает только наличие wi-fi в роутере, дома несколько ноутбуков через него работает...
Если кто-то мне поможет, можно даже через jabber, я выложу решение здесь, а человека отблагодарю. Поднимаю награду до 500 рублей :)
|