Файлы создаются все норм, и какое-то время хранятся в outgoing как положено.
Дата модификация у них корректная на сколько я мог судить визуальным анализом
списка в 3000 файлов, писал скрипт PHP для листинга директории
с описанием файла(дата модификации).
И замерял по общему количеству файлов в директории.
Затем в процессе их обработки, опять же очень сложно заметить сразу,
у меня через AGI пишется статистика в БД, часть звонков до конца не обработано(всмысле все попытки дозвона).
У меня два типа обзвона обычный, это когда используется Retries - количество дозвонов при недозвоне.
и С фиксированным количество попыток, когда сразу на один номер создается определенное количество call-файлов
с датой модификации например через 5 мин.
Так вот такие проблемы пока замечены только во втором случае.
Причем хочу заметить, что при Arhive: yes, потерянные звонки(кол-файлы) НЕ попадают в outgoing_done
Они просто теряются куда-то, смотрел логи самого астера, там было видно что этих звонков он не совершал.
например обзвон на 249 номеров с 12 попытками = 2988 файлов через каждые 5 мин
при меньшем количестве номеров(кол-файлов) н-р: 100, проблем не замечал.
Может думаю изменить схему создания файлов, т.е. не создавать их сразу(последующие попытки на каждый номер), а создавать следующую попытку(следующий кол-файл) касательно конкретного номера, после обработки предыдущей(щего)
to bracus:
2 - шеловский mv не меняет время создания файла ( да и нет его в линуксах совсем, это время модификации )
Насколько я читал, да он не должен менять дату модификации если файл переносится относительно одного раздела.
мой скрипт создающий кол-файлы находится в /var/www/autodial и переносит файлы в /var/spool/outgoing
в принципе раздел один, может быть PHP создает их изначально где-то в другом месте, я не проверял.
Но если поменять строчки местами
exec("mv $filename /var/spool/asterisk/outgoing/");
touch ("/var/spool/asterisk/outgoing/$filename", $delay);
то система не реагирует на заданную дату система сразу же начинает набирать номер