Asterisk под нагрузкой (на примере автоинформатора)
|
Re: Asterisk под нагрузкой (на примере автоинформатора)
где я писал про запросы в чистом виде в диалплане?какой такой екранированный сиквл?)
пойдите почитайте про реалтайм, пожалуйста. очень полезно.
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+func+realtime
сиквела там нема вообще. правда сложные запросы через него не реализуються. сложные where можно сделать используя его фичи(нетривиално и неописано но можно).
фастаги скрипт тоже, кстати, один раз запускаеться. у него,правда, свои приколы есть, но 50 раз его дергать не надо.и вообще не понятно, что за диаплан может требовать 50 переходов/выборок из ДБ.
зы. AEL я тоже не использую.
ззы. кстати факт что запуск срипта обычно раз в 100 дольше чем fastagi
|
|
meral: где я писал про запросы в чистом виде в диалплане?какой такой екранированный сиквл?)
пойдите почитайте про реалтайм, пожалуйста. очень полезно.
http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+func+realtime
сиквела там нема вообще. правда сложные запросы через него не реализуються. сложные where можно сделать используя его фичи(нетривиално и неописано но можно).
я в курсе про Realtime, звинте пожалуйста но ЭТО жалкое подобие левой руки а не работа с БД. Хотя микроскопом гвозди тоже можно забивать.
фастаги скрипт тоже, кстати, один раз запускаеться. у него,правда, свои приколы есть, но 50 раз его дергать не надо.и вообще не понятно, что за диаплан может требовать 50 переходов/выборок из ДБ.
50 взято с потолка, хотя любителей логировать переход пользователя по диалплану через fagi я таки видел. Это была не офисная пбх, а какой то контент сервер.
ззы. кстати факт что запуск срипта обычно раз в 100 дольше чем fastagi
с этим фактом я не спорю. Спорным является факт отработки 50 запросов FastAGI или одного запуска
AGI и выполнения нужных команд от туда. Но касательно автоинформатора это таки да, AGI плохо.
|
|
я в курсе про Realtime, звинте пожалуйста но ЭТО жалкое подобие левой руки а не работа с БД. Хотя микроскопом гвозди тоже можно забивать.
Чем же вам так плох ODBC?
|
|
я реализовал полный функционал freepbx без использования agi, но функционал намного более навороченый. Размер диалплана такой же как у freepbx, в многих местах меньше.
и ничего. работает...
|
|
Switch, просто интересно стало... только freepbx или весь trixbox ? Если FreePBX и те три скрипта с Set & Get то это не спортивно.
|
|
весь freepbx. конференции, транки, маршрутизация, абоненты, ivr, групы и тп. очередей пока нет. только на диалплане. все быстро и компактно.
|
|
) ну если у вас с ним проблемы - то да. как раз реалтайм нормально реализован, а вот команды доступа к бд грустно(ибо надо куча экранировок делать)
у меня с ДБ проблем нет. если есть возможность использовать реалтайм - лучше его использовать, а не костыли типа внешних скриптов и "полного доступа к бд". работает он быстро и красиво. транзакции и сложные запросы не поддерживает. в большинстве случаев это не надо.
|
|
meral, подтверждаю категорически!
иногда складывается мнение, что астер изначально создан для такого применения: realtime+func_odbc, элегантность решений просто потрясает.
|
|
switch, а чего тогда не пользуеш чистый диал-план ? я про твой пост на соседнем форуме аж с 2 АГИ подряд:
[from-internal-custom]
exten => 470,1,answer
exten => 470,2,noop
exten => 470,n,AGI(recordingcheck,${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)},${UNIQUEID})
exten => 470,n,AGI(dialparties.agi)
exten => 470,n,Background(custom/intro-all)
exten => 470,n,goto(1)
а говориш элегантность...
|
|
то пример из фпбкс. врядли свич имеет к нему сильное отношение
|
|