Можно ли звонить на 03
|
Можно ли звонить на 03
Через астериск не дозваниваемся на 03 и другие подобные номера - когда с той стороны поднимают трубку, то звонок "срывается". Как объяснили мне люди, занимающиеся традиционной телефонией, астериск не понимает, если звонок ставится на удержание аналоговой станцией, используемой экстренными службами. Как можно эту проблему решить?
|
|
Re: Можно ли звонить на 03
ну чтобы решить надо понять, что за проблема.
астериск не понимает, если звонок ставится на удержание аналоговой станцией
откуда ему про это знать?
хотя бы покажите что пишет asterisk -cvvvv при звонке на 03
|
|
к сожалению на данном форуме телепаты, после напряженнонной работы, ушли на зимние каникулы, и вернуться в 15-18 числах января. и обязательно ответят, на данный пост. если у вас есть знакомые телепаты а так же оракулы и нострадамусы - пожалуйста, будьте добры, скажите им что пусть всеже придут к нам на форум,мы будем к ним лучше относится(хотя они это и так знают, они же телепаты... )
|
|
Зря стебаетесь. Интересная тема затронута! Есть такая бага, но это уже особеность стыка c PRI. При звонке в спецслужбы слышим КПВ, затем допустим берут там трубку, и по какой-то причине она говорит, чтобы подождали 10-20 секунд, и нажимает у себя там какую-то кнопку. При этом я снова слышу КПВ(!!!), затем уже опять снимают трубку и разгоdаривают. Так вот по PRI во время нажатия кнопки приходит CLEAR, и астериск блогополучно кладет трубку. У нас спецслужбы подключены по 2ВСК. По словам местных телефонистов. Данная фича нормально отрабатывается в стыке 2ВСК - ОКС7, но вот PRI Так не умеет делать.
|
|
дык, вот и надо изначально говорить, что * состыкован c АТС по PRI. а то это действительно удел телепатов.
|
|
Я не стала описывать подробно, потому как посчитала, что вопрос на форуме уже неоднократно поднимался(проблема вроде как известная), просто я этого не нашла. Говорю что астериск состыкован с АТС по PRI. Если оператор со стороны экстренной службы ставит звонок на удержание, то астериск считает что он "no answer", сиповский софтфон пишет "503 service unreachable", а звонящий слышит короткие гудки. Дебаги звонка могу предоставить, огласите весь список, какие нужны.
|
|
Вопрос еще актуален
|
|
Цену озвучивайте.
|
|
у вас в pri через какую железку подключено? на циске 53ей мы победили такую проблему установкой forward-digits all
|
|
переборол свое трепетное отношение к скорой, набрал 03. никаких различий с обычным городским звонком.
nastyaЕсли оператор со стороны экстренной службы ставит звонок на удержание
ни разу такого не слышал. им что, делать нечего?
приняли звонок, выслушали кто, какие симптомы, т.п. - следущий.
|
|