Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Срочно! Установил трикс. на VM

Срочно! Установил трикс. на VM

Можно ли триксбокс увидеть сеть? а точнее..

Срочно! Установил трикс. на VM

Короче вроде трикбокс поставил на virtual mashine, создал экстеншены...установил сип телефон, звонки внутри компа идут...у меня в сети есть другой комп, от радости решил установить на него другой сип...но влин..забыл у меня же виртуалка...и мой другой комп не видет не gui trixboxa ни аайпишника,короче не коннектиться....может кто посоветует..возможно ли все что я на мутил...мне все это нужно для обучения....а так собираюсь полноценно ставить на реальное железо
on the way to eurika
2010-10-10 22:14

Re: Срочно! Установил трикс. на VM

йа плакалъ
настройте нормально виртуальную сеть и/или маршрутизацию в реальную сеть.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-10-10 22:23

значит это возможно...как это сделать?
on the way to eurika
2010-10-10 22:30

ищите в инструкции к виртуальной машине
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-10-10 22:50

Вам нужно непременно обратиться к производителю сервера/компа, на котором стоить виртуальная машина.
И в мирном космосе покой!
2010-10-10 23:26

mirvel,
какая ситема на основной машине стоит и какая VM установлена. Если VMware Workstation, то в настройках VM (Settinds-Hardware-Network Adapter) установи как "Bridged". По умолчания при установки новой VM устанаквливается как NAT. Поэтому и не видит тебя основная ОСь. Да, и ещё если в основной системе ИП алрес указан явно, то и в VM прийдется так же явно указать адрес в той же подсети
2010-10-11 15:21

Не-не, ящетаю надо переустановить операционные системы: и на гостевой и на хост-машине =)
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-10-11 15:42

mirvel
Настройте NAT или Мост для вм тачки . В вашем случае лучше мост и вм тачке по дхцп выдать ип и усе пользуйтесь !
Хороший художник копирует, гениальный - ворует.
2010-10-11 21:47

Копать в сторону настроек сети виртуальной машины. У меня с десяток астерисков прекрасно живут в KVM и VirtualBox
2010-10-13 09:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru