Люди добрые, прошу совета ;)
|
Люди добрые, прошу совета ;)
Имеется центральный офис(100Мб канал) (Астериск + впн сервер)
К нему подключен удаленный офис(радиоканал) по впн, VoIP клиенты подключены к астериску в центральном офисе.
Связь на радиоканале от 1.5 до 2х мегабит входящий, и до 1 мегабита исходящий канал( Вроде бы ничего ).
Но пинги от 50мс до 1000мс. Среднее значение 140.
Слышу хорошо, а вот меня слышат плохо;) Можно ли что либо по связи придумать, может билайн который дает этот радиоканал может что подкрутить?:) Или отказываться от такого решения, ставить какой нить GSM шлюз и вперед:)
|
|
Re: Люди добрые, прошу совета ;)
у вас джиттер большой
меняйте канал
|
|
switch , я понимаю что джитер большой, самое интересно билайн как то на этом канале дает телефонию другим клиентам, значит как то борется с этой проблемой... Другой канал нет возможности поставить.
|
|
может у других клиентов связь лучше?
в общем вам там на месте виднее
|
|
Ну как лучше? Антены те же стоят, джитеры одинаковые ;)
|
|
qos cos крутить не пробовали?
|
|
pzhy, а что нам qos даст? Если сеть не нагружена, 4 пользователя без интернета.... что они там загрузят, чтоб qos настраивать
|
|
пинайте прова, чтоб делал инет нормальный
|
|
Ну я не знал про загрузку вашей сети. Посмотрите wiresharkom какие интервалы между RTP пакетами на обеих концах. Для alow должны быть 20 мс. Если на тракте меняются, то пресуйте провайдера
|
|
pzhy, вообще при радиоканале реально сделать нормальный отклик? А то может и смысла их нету прессовать.
|
|