Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Группа дозвона и отчеты

Группа дозвона и отчеты

Нестыковка в отчетах.

Группа дозвона и отчеты

Здравствуйте Гуру!
У меня следующая ситуация, есть несколько операторов Call-центра. В идеале их нужно посадить в очередь, но! Если я делаю очередь, то клиенты, набирая с сотовых, оплачивают и время соединения с оператором, что не есть гуд... Особенно если звонков много, а операторов мало, и пока до клиента очередь доходит, у него тратятся все деньги... Так вот... Как вариант я решил проблему через группы дозвона. Но! Все меня устраивает, только в отчетах, в часности в CDR-Report и Summary by Extension никакой конкретики я не вижу, вся отчетность идет не через extensions, а через мою группу дозвона. Как исправить сей глюк.
З.Ы. Копание на форумах и в гугле никчему не превело. Проблему очень нужно решить, т.к. руководству необходима статистика по операторам.
2010-10-05 13:34

Re: Группа дозвона и отчеты

Что мыслей по этому поводу не у кого нет? Куда копать?
2010-10-05 18:00

ищите по cdr

а вообще если жалко клиентов, то сделайте время дозвона в очередь ограниченным
2010-10-05 18:34

А как делали группы? Может просто вытащить статистику из /var/log/asterisk/cdr-csv/Master.csv?
2010-10-05 19:40

To: Samael28 - это не выход... Должно же быть стандартное решение проблемы...
To: svoy - это не решит проблемы оплаты ожидания, к тому же там происходит запись пустых разговоров (а точнее запись ожидания звонка. Плюс в статистику записывается прием звонка очередью, и отдельной строкой прием звонка оператором. Хотя это мелочи, по сравнению с оплатой ожидания.)

Необходимо чтобы штатными средствами считалась статистика по операторам. И в CDR отчет формировался с учетом операторов. Так же как это сделано при очередях.
2010-10-05 19:59

kudesnik:

Необходимо чтобы штатными средствами..
не знаете, что такое *, а уже взялись рулить очередями..

у * нет штатных средств, это КОНСТРУКТОР. Если вы используете уже собранную за вас конструкцию, то довольствуйтесь ее штатными средствами. если вы ее разобрали и собрали по своему разумению, то дособирайте и свои штатные средства.
2010-10-06 10:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru