Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Странная сип-регистрация

Странная сип-регистрация

Странная сип-регистрация

С утра по команде sip show peers увидел странный номер, зарегистрированный в триксе:
sipnet/0024918149 212.53.40.40 5060 Unmonitored

Номер чужой. Вроде установлено не регистрироваться анонимным пирам. Но не понятно что за пир и как он смог зарегистрироваться?
2010-10-04 09:15

Re: Странная сип-регистрация

Проведя, беспрецедентное по своей скорости, расследование данного факта, комиссия из меня и меня под моим же руководством установила следующее:
1. Пир статический и "смог успешно зарегистрироваться" потому что регистрироваться-то, как раз, ему и не надо было.
2. Неопознанный пир появился так как тебе, alex2512, постоянно хочется делать исходящие вызовы через сипнет под свои логином. Для этого ты этот пир и описал.

3. Бугагашка утром в понедельник дает заряд бодрости и сил для свершения новых добрых дел.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-10-04 09:52

Так интерес то в том, что на сипнете я как-то пробовал зарегиться но безуспешно. И разбираться особо то не стал. Решил пока без онного работать. Но Сип транк не удалил. Но вот минуту назад удалил этот транк и данная запись ищезла. Только вот интересно что у меня там логин сааавсем другой был. Это то и смутила. Ну да ладно. Сейчас уже удалил этот транк и запись так же удалилась.
2010-10-04 10:09

alex2512, в будущем, смотри столбец "Dynamic" (Dyn) - она подскажет, регистрируется ли пир, или прописан статично.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-10-04 10:17

Alekz, спасибо за разъяснения!!
2010-10-04 11:44

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru