Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблемы с голосом, помогите.

Проблемы с голосом, помогите.

Проблемы с голосом, помогите.

Схема сети:
Е1 - Центральный офис(астериск) - впн - удаленный офис.

Центральный офис - качество связи отличное, как между собой так и с городом.

В удаленном офисе между собой тоже качество связи хорошее. А вот как звонишь в город, я слышу абонента хорошо, а меня слышат с потерями. Пинги между астериск и удаленным офисом не превышает 100ms. Кодек поставил G729(ситуация не изменилась). В sip.conf пробовал с опцией canreinvite=(yes/no), тоже самое.
2010-10-02 15:24

Re: Проблемы с голосом, помогите.

какие протоколы используются для связи?
какой канал, что там с QoS?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-10-02 15:39

switch, Для какой именно связи? та что по VPN-udp(пробовал без шифрования канала), то что касается телефонов то sip. Канал 2 мегабита в удаленном офисе. Пинги не превышают 100мс, потерь нету.

Еще раз повторюсь , как будто проблема связана с исходящем каналом(меня плохо слышат), хотя есть парадокс, если звонить внутри удаленного офиса к примеру с 201 на 202 номер , то связь отличная, а трафик же идет через asterisk, по идеи такие же проблемы должны быть.
2010-10-02 16:14

Проблема решилась.

Все дело было в jitter, хоть пинг был и меньше 100мс, но разброс был достаточно большой, и в канал попадал искаженный трафик.
Включил буфер в dahdi канале и все встало на свои места. jbenable=yes.
2010-10-04 15:50

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru