CentOS + Asterisk (AsneriskNOW) Помогите делетанту !
Не могу понять принцип и детали настроек связки Asterisk + TDM800P + DVG5008S
|
CentOS + Asterisk (AsneriskNOW) Помогите делетанту !
Добрый день...
Т.к. есть необходимость в установке IP телефонии, мною было инициирована покупка Данного оборудования
TDM800P - 2 шт
DVG5008S - 5 шт.
Все это будет работать в связке:
АТС 1 - TDM800P-1шт. + DVG5008S-2шт.
АТС 2 - TDM800P-1шт. + DVG5008S-3шт.
Т.е. сначала я пытаюсь разобраться с настройкой одного офиса (а в планах завязать два Astrisk-а друг на друга (эту инфу я сдесь видел так что вопрос не по ней))...
Перелопатил много интернета...Но никакой нужной мне инфы не нашел...
Поэтому обращаюсь к многоуважемым спецам...
1. Какой принцип и способ настройки самого DVG5008S,
2. Как и по какому протоколу связать DVG5008S и Asterisk + FreePBX,
3. Каким образом настраивать TDM800P
Я понимаю что вопросы наверное где-то обсуждались, но я не нашел этого на форуме...
Заранее благодарен...
|
|
Re: CentOS + Asterisk (AsneriskNOW) Помогите делетанту !
Shuran, судя по всему вы ничегошеньки не понимаете в астериске и хотите, чтоб мы вам разжевали все по шагам.
так не пойдет.
либо разбирайтесь сами, либо покупайте платный суппорт.
Информации в инете на русском НАВАЛОМ. Ищите лучше.
|
|
switch
Да, если не сталкивался я Астериском то конечно ничего не знаю, но форум создан для помощи, решений, проблем и т.п. Я же не говорю чтоб за меня настроили я пытаюсь сам научиться поэтому и задаю вопросы... Проще всего ответить "Вы же в этом ничего не понимаете, и хотите чтоб мы Вам подсказали ? Нет уж ищите сами !", В системном администрирование я не первый день, с телефонией (ATC KX, TDA ) все понятно... А с этой темой ну не сталкивался я...
|
|
вы начните разбиратся самостоятельно
а что не понятно - спрашивайте.
те вопросы, что вы задали - это полное решение задачи от ответы на них займут не одну страницу. Вы предлагаете для вас персонально мануал написать?
Так что начните поиски информации прямо сейчас, через неделю (не раньше!) приходите спрашивать снова.
|
|
Уже дня четыре ищу инфу из прочитанного пытаюсь понять как это работает:
1. Какой принцип и способ настройки самого DVG5008S
В веб морде сего устройства ставлю внутренние номера в разделе
"SIP": 7011, 7022 и т.д. - связь между внутр. абонентами присутствует.
Вычитал что надо ставить Proxy с указанием серванта Asterisk сделано !
В астериске прописал пользователя SIP с ID 7011, 7022 и т.д.
Астериск видет активность самого устройства но при наборе номера внутренноего абонента статус активного соединения нет ! Почему ?
2. Как и по какому протоколу связать DVG5008S и Asterisk + FreePBX,
Связываю по SIP - правильно ?
С транками я понял что это на внешние номера так-что пока я не пытался настроить транки, как то попытался сделать транк на уст-во DVG5008S но ничего не понял как оно работает т.к. в трубе тишина а в Астериск активность есть...
Поэтому и спрашиваю где бы найти Мануальчик именно по детальной настройке для Астериска уст-ва DVG5008S и как заставить сам Астериск видеть сие устройство и его абонентов.
Вот в принципе пока все, за сценарии и т.п. я пока не спрашиваю... Это уже после...
Задача стоит чтоб вн. абонент с присущим ему номером звонил вн. абоненту и чтоб Астериск за все за это отвечал !
|
|
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
По поводу провайдера
Везде где читаю о связи пользователей во внешку сталкиваюсь с описанием через провайдера а где вычитать про настройку через платку с FXO ?
|
|
четыре дня это не срок. я уже пять лет в поисках.
1) ваш сам обрабатывает вызовы на номера, которые ему принадлежат. В Advanced settings есть галочка "Allow non-SIP inbox calls" - ее нужно убрать.
2) кроме как по SIP вы эти шлюзы связать не сможете
про транки я уже тут писал. нужно сделать транк, чтобы шлюз на нем зарегистрировался. Настройки можно скопипастить из настроек абонента в sip_additional.conf
еще можно поискать на сайте длинка, там много примеров и на форуме тоже.
про настройку плат читать все касательно dahdi
вообще не понятно, для чего их купили, можно было взять шлюз типа 7044
|
|
switch, Спасибо активность всех абонентов на Астериске вижу, транк создал но хость вкл. хоть отключай ничего не меняется, абонентов прописал жестко по IP
Что я не так сделал ? У меня нумерация вн. абонентов 7011, 7022 и т.д. Когда набираю 7055, 7022 и т.д. с 7011, то попадаю 7022, а если набираю с 7055, 7044 и т.д. то попадаю на 7011... Где копать ?...)
|
|
копать тут
http://www.google.com/search?as_q=asterisk+dvg&as_sitesearch=asterisk-support.ru
|
|