Внедрение IP телефонии. Требуется критика.
|
Re: Внедрение IP телефонии. Требуется критика.
switch:
и не понял, что у вас там с телефонами?
На компьютерах диспетчерской будут софтфоны, в других офисах IP телефоны.
Подсчитал, если в одночасье перейти на VoIP, то мне нужно как минимум 32 IP телефона, а это круглая сумма.
Рассматриваю вариант с DECT,что-то подсказывает мне, что он не дешевле ).
Описать что вышло смогу нескоро, только готовлю проект, могут и "завернуть".
|
|
если заюзать кирк и дешовые бытовые трубки, то может выйти относительно недорого
но, как правило, не дешевле чем ип телефоны
тут нужно понимать, что бесплатного сыра не бывает и вам пришлось бы заплатить столько же за обычный панас
|
|
Ну я бы посоветовал сразу остановиться на одном вендоре, чтобы не плодить зоопарк из оборудования. На первом этапе конечно можно обложиться fxs-шлюзами.. )
Кстати, почему остановились именно на варианте платы е1 в комп?
All desires should be executed
|
|
Как справедливо заметил Arceny, можно пользовать TDMoE для связи банка каналов с Asterisk. На сайте parabel.ru есть модель Asteroid-4L0S-EC, в которой наличествует эходав.
Даже если мы переедем в места не столь отдаленные от Е1 ), плату можно докупить, поэтому рассмотрю этот вариант(TDMoE).
|
|
switch: если заюзать кирк и дешовые бытовые трубки, то может выйти относительно недорого
но, как правило, не дешевле чем ип телефоны
тут нужно понимать, что бесплатного сыра не бывает и вам пришлось бы заплатить столько же за обычный панас
А вот кстаи, какие доступные дешевые трубы можно с кирками использовать? Пойдет ли вариант использовать то что имеется сейчас (куча старых сименсов и старых и новых панасоников)?
|
|
думаю пойдет
|
|
вопрос с телефонами у меня частично решится при помощи двух Addpac AP200 и Audiocodes MP 118(12 FXO в сумме), то есть часть аналоговых телефонов останутся.
Так как у прова аддпаки и аудиокодес мы купили, будем пользовать их внутри нашей сети, а VoIP номера он нам отдаст по SIP .
|
|
С кирком и сторонними трубками могут возникнуть вопросы. С сименсом у меня была такая трабла - телефон при возвращении в зону покрытия не поднимался автоматом. Надо было перерегистрировать. Также не работал хендовер между базами. С родными трубками, понятно, такого не было, но они недешевые. (Проверялось на Kirk600v3)
|
|
у меня кроме сименса нормально на кирках ничего не работало
но то было 3 года назад, говорят сейчас бытовые трубки поменялись и перестали уметь хендовер.
|
|