h323 AquaGK регистрация на GK провайдера
|
h323 AquaGK регистрация на GK провайдера
Подскажите плиз, имею * версии 1.4.22.2, за NAT. до этого связывал все через VPN каналы по SIP, но потребовалось подключить номер от внешнего провайдера по h323 (по другому он не дает) , поставил AquaGK2, для регистрации на гейткипере провайдера нужно передавать ему H323-ID и e164, c H323-ID проблемы нету, но куда в конфиге аквы прикрутить е164 ума не приложу. пытаюсь разобраться с этой траблой уже 2 недели. Уважаемый DED , на куче форумов вижу ваши посты по VoIP тематике, надеюсь получить подсказку от вас...
|
|
Re: h323 AquaGK регистрация на GK провайдера
В мануале ничего нету, может Вам в поддержку отписать? Мне они и новую версию выслали и на руководство ссылку дали.
Кстати, я гляжу Вы из Красноярска, у кого забираете по H323?
|
|
не надо придумывать сказок
аква больше года уже мертва, и думаю врядли уже будут новые версии или поддержка
если в документации вы ничего не нашли подходящего, то значит нельзя
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
я кстати не понял какой магический смысл именно в акве?
астериск умеет h323, и режим гейткипера если он вас интересует
так что курите мануалы
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
Raice: Кстати, я гляжу Вы из Красноярска, у кого забираете по H323?
Да действительно. судя по всему вы тоже. у меня есть подозрение что вы с игра-сервисом в этом плане контактировали ? Я тоже с игрой пытаюсь, но пока не особо получается, курю мануалы как советуют ниже :)
я кстати не понял какой магический смысл именно в акве?
Магический смысл простой (возможно есть проще?). Астериск изначально в локалке получился, и между удаленными точками через OpenVPN так же по локалке, а в мир через DVG-7111S и захотелось напрямую через инет от прова, получилось через роутер на FreeBSD c IPFW и NAT. на * скомпилил chan_h323 и потом chan_ooh323 подключил и через него конфигурить пытался, но зарегистрировать * на гк провайдера через нат никак не удавалось,а потом прочитал что через нат h323 вообще не будет толком работать. По этому в итоге поставил на роутере AquaGK2, чтобы он подключался к гк провайдера, а * уже через него... Для регистации на своем гк провайдер выдал 3 параметра - h323id, e164 и IP...
|
|
У меня как раз игра :) И там нету никакого е164 :) могу конфиг аквы прислать, я в свое время поднимал, и вроде даже все работало. Сейчас у меня игра напрямую в эластикс заведена, единственное что сделал - пееркомпилил ooh323.conf
|
|
Если Вы планируете серьезно завязываться на Игру - настоятельно советую таки обзавестись на * внешним айпишником. Это не так сложно :)
|
|
Raice: У меня как раз игра :) И там нету никакого е164 :) могу конфиг аквы прислат
Мне попадался конфиг аквы на этом форуме, который вы описывали, его и взял за основу. Вообще было бы интересно посмотреть, можно на мыло или сюда... как удобнее и если можно ooh323.conf глянуть ?
а по поводу е164, мне почему то провайдер его дал как обязательный параметр для регистрации, без него она идет, но не до конца. вообще он не разговорчивый в этом плане, но попробую еще поинтересоваться в плане настроек.
|
|
P.S. о внешнем IP уже думаю, буду озадачиваться, т.к. в дальнейшем видимо потребуется однозначно. телефонов игры обычных расставлено штук 6, так что в дальнейшем полностью есть желание перейти на VoIP
|
|
Я бы Вам настоятельно советовал на Мобилон переключаться. Если надо - выдам рекомендацию для замдира, все будет отлично. Т38 там нормально работает, факсы ходят
Там сип нормальный и цены хорошие. Игра у меня только из-за номера.
|
|