Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Перестали регистрироваться телефоны на Elastix

Перестали регистрироваться телефоны на Elastix

Перестали регистрироваться телефоны на Elastix

Доброго утра коллеги.

Суть проблемы:
До вчерашнего дня в офисе стоял Elastix 2.0 с 30 пользователями. Вопросов не было все хорошо работало. Вчера как то непонятно все тормознуло и Elastix завис намертво, я ждал его ответа примерно часов 6 - в пустую. Пришлось ребутнуть сервер жестко (обидно).
После перезагрузки транки ожили плата тоже, входящие попадают на AVR, а вот телефоны не регяться никак. Попробовал создать новый ext. тоже ни в какую. Софт фоны не регяться тоже.

Подскажите, что можно попробовать сделать и проверить, хотя бы в кратце.
Заранее благодарен!
RS1C
2010-08-17 10:49

Re: Перестали регистрироваться телефоны на Elastix

проверьте работоспособность DNS.
2010-08-17 11:25

Да с ним вроде все ок, но щаз еще раз проверю. Если бы дело в DNS, то у меня бы почта концы отдала и еще пару сервисов. Но спасибо щаз проверю.
RS1C
2010-08-17 11:34

Коллеги, а точнее => zepps <= в общем посмотрел еще раз DNS, явных трабл я в нем не нашел все сервисы работают, все зоны видно.
Я в общем ребутнул DNS и все полетело. Сделал вывод - для Elastix подниму отдельный DNS - проще и пропишу его в инфраструктуру сетки :).

Спасибо zepps огромное за помощь!
RS1C
2010-08-17 11:39

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru