Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Sip to Skype

Sip to Skype

Sip to Skype

Здравствуйте.
У меня есть задачка, примерно обрисовал её, но поправьте если чо не так:

Есть DID номер который заведён на FXS шлюз... тобишь просто стоит 1 телефон, без каких либо атс.

Есть сотрудники, преимущественно через Skype. Задача - чтобы секретарь смог соединить входящий по SIP на skype аккаунт одного из сотрудников.

Как я понимаю, мне поможет только Asterisk + SFA? или есть варианты ещё?
Вариант с * хороший, да и цена вполне адэкватна, но будет использоваться только 0.1% от его возможностей, так как возможно что перехода на ЦАТС не будет, только форвардинг с SIP на Skype..

Пробовал завести DID номер на sipnet аккаунт, а с него переадресацию sip:skypeid@skype.com .. всё отлично, но перевести звонок другому skypeid в процессе разговора, так и не вышло...
2010-08-12 20:45

Re: Sip to Skype

freeswitch + mod_skypopen ?
2010-08-12 22:44

это лучше чем Asterisk+SFA? Вы не поняли вопроса, ищется простое решение(можно платное) .. но стабильное.. почему-то я решил что Skype for Sip мне поможет.. а там то что надо, только наоборот))
2010-08-12 23:17

существует с десяток решений стыковки скайпа с сипом.
Из них 3-4 условно бесплатные. Требуют лишь наличия прямых рук..
2010-08-13 10:33

svoy:

существует с десяток решений стыковки скайпа с сипом.
Из них 3-4 условно бесплатные. Требуют лишь наличия прямых рук..
есть какие-либо менее масштабные чем Asterisk+SFA? по моему PBX ставить нужно в любом случае. Или есть что-то попроще, чтобы не выделять лишние ресурсы, так как Asterisk надо будет ставить на отдельный сервер\виртуалку..
2010-08-13 15:29

nodekra:

это лучше чем Asterisk+SFA? Вы не поняли вопроса, ищется простое решение(можно платное) .. но стабильное.. почему-то я решил что Skype for Sip мне поможет.. а там то что надо, только наоборот))
может и лучше - так как Asterisk+SFA я не видел. простого в таком деле не бывает. но это решение действительно стабильное. и позволяет делать звонки как со скайпа в СИП - так и с СИП в скайп (при наличии в базе пар номер-скайп). можно пользователю даже отдать веб-страницу чтобы просматривать и самому назначать эти пары - при появлении новых скайповых аккаунтов куда нужно позвонить.
2010-08-13 16:02

гррр, я щас буду нервничать)) ... сорри ))

вопрос в выборе решения, всё остальное либо знаю, либо если не осилю - спрошу))

вообщем будим ставить Asterisk+SFA ... жаль я free бету проспал(( только на пальцах знаю что это такое...
2010-08-13 18:04

как говорится - "Хозяин-барин" - удачи)
2010-08-13 18:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru