Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / freebsd+asterisk

freebsd+asterisk

Пара вопросов по настройке

freebsd+asterisk

Здраствуйте! Я только вникаю в VOIP и в Asterisk в часности. Прочитал "Asterisk и Linux: миссия IP-телефония (Действие 1, 2 и 3)" и еще пару статей, а так же книгу "Asterisk будущие телефонии". Вопросы:
1) Как вызвыть в freebsd консоль asterisk? У меня получется только start stop и restart. Не проходит команда /usr/local/etc/rc.d/asterisk -vvvc и остальные команды тоже.
2) Почему asterisk отвечает на звонки только из секции [default] файла extensions.conf, создание других секций игнорирует, если только не включить include в [default]?
2010-08-12 01:26

Re: freebsd+asterisk

0) плохо прочитали книгу
1) /usr/local/etc/rc.d/asterisk -rvvv
2) все верно
n) поставьте триксбокс и не парьтесь. это избавит нас от тупых вопросов типа "почему не работает астериск на FreeBDSM"
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-08-12 06:08

Как пропатчить Asterisk под FreeBSD? :)
Меня можно всегда, но я иногда и не хочу.
2010-08-12 07:20

switch:

0) плохо прочитали книгу
1) /usr/local/etc/rc.d/asterisk -rvvv
2) все верно
n) поставьте триксбокс и не парьтесь. это избавит нас от тупых вопросов типа "почему не работает астериск на FreeBDSM"
1) в /usr/local/etc/rc.d/asterisk находится стартовый скрипт - после установки сделайте rehash, пропишите в /etc/rc.conf строку asterisk_enable="YES", запустите астериск командой /usr/local/etc/rc.d/asterisk start и потом уже просто asterisk -r
2) context в настройках пользователя ... (плохо читали "Asterisk будущие телефонии")
n) согласен - все таки астериск изначально заточен под линукс. А Вы вроде даже в фрибсд не совсем разбираетесь. Диагноз - поставить trixbox или elastix с красивыми менюшками, в которые можно потыкать и добиться результата. Или "учиться, находить и не сдаваться".
2010-08-12 13:53

Спасибо за ценную информацию.
V
1) в /usr/local/etc/rc.d/asterisk находится стартовый скрипт - после установки сделайте rehash, пропишите в /etc/rc.conf строку asterisk_enable="YES", запустите астериск командой /usr/local/etc/rc.d/asterisk start и потом уже просто asterisk -r

все так и сделанно, только не работает /usr/local/etc/rc.d/asterisk -rvvv
n) согласен - все таки астериск изначально заточен под линукс. А Вы вроде даже в фрибсд не совсем разбираетесь. Диагноз - поставить trixbox или elastix с красивыми менюшками, в которые можно потыкать и добиться результата. Или "учиться, находить и не сдаваться".

Как говорил товарищ Сухов "Я лучше помучаюсь..."
2010-08-12 21:24

ba4elor:

только не работает /usr/local/etc/rc.d/asterisk -rvvv
Даже я, человек далекий от бсды, могу сказать, что rc-шный скритп не даст консоль. Это раз.

Во-вторых, не хочешь понимать - не умничай. Сказано было сделать просто asterisk -r . Зачем додумывал что-то свое?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-08-12 21:37

Alekz:

Зачем додумывал что-то свое?
главное беречь нервы... если человек не может сделать ПОШАГОВО то что ему написали на форуме- пока что вывод один - ПРОФ.НЕПРИГОДЕН.
2010-08-12 22:52

V:

был невнимателен, не разглядел путь

Топикстартеру: если хотите помучаться, то избавьте нас от созерцания ваших страданий. Таких тут пруд пруди, уже психика надломлена
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-08-13 06:48

Уважаемые ГУРРРРРУ, что то вы нервные люди я смотрю... Видать издержки профессии:)
Спасибо за помощь. Если вдруг кто то еще имеет такие вопросы как у меня то ответ на вопрос
2) Почему asterisk отвечает на звонки только из секции [default] файла extensions.conf, создание других секций игнорирует, если только не включить include в [default]?

Цитата из книги "Asterisk будущее телефонии" Приложение А стр. 423 (конфигурация файла sip.conf)
context (для обоих)
Контекст задается в описании канала, чтобы входящие звонки направлялись в соответствующий контекст в extensions.conf, где осуществляется их обработка (см. главы 4 и 5). Для любого канала, соединяющегося с сервером Asterisk, должен быть задан контекст, в который он будет направлен. Контекст обязателен для любого описания канала типа user; если контекст не задан, входящие звонки будут направляться в контекст default: context=incoming

На этом тема закрыта, до новых встреч
2010-08-22 14:36

ba4e1or, Вы просто по неопытности не курсе, что новички вроде Вас не ищут ответов на свои глупости в топиках форума, а в тысячный раз вопрошают письменно "Поставил астериск а он не работает. Короткие гудки или тётя что-то по-английски говорит. Что я делаю не так?" Так что Ваша цитата из букваря "Для тех кто будет спрашивать ещё какая буква идёт следом за Д? Ответ - Е!" не имеет никакого смысла.
2010-08-22 16:13

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru