Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / передача набранного номера

передача набранного номера

между астерисками

передача набранного номера

добрый день. возник не до конца понятный мне самому вопрос. у меня несколько астерисков, и 1.4, и 1.6, соединенных по сипу нижеуказанным образом (описание одинаковое на всех серверах)

[астериск]
type=friend
context=астериск
canreinvite=no
disallow=all
allow=alaw
dtmfmode=inband
host=111.222.333.444

набранный номер с 1.6 на 1.4 передается отлично(наоборот пока не пробовал), никаких s в диалплане нету.

есть другая фирма, у которой тоже астериск 1.6, с которой тоже соединение по сипу на наш 1.4, прописана АБСОЛЮТНО так же - звонок к ним никаких номеров не передает((((( только s в диалплане!

где я дурак?! или это летающие тарелки виноваты?
2010-08-05 11:34

Re: передача набранного номера

А транк для этой другой фирмы прописан? Просто если он непрописан то звонок будет приходить не в context=астериск а в контекст по умолчанию настроеный в конфиге.
2010-08-05 11:58

Регестрируйте транк должным образом, пример в файлах .sample
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-08-05 12:27

они соединяются по хосту. там нет регистрации вообще.
всё приходит в нужные контексты. просто на той стороне говорит, что "extension s not found". хоть тресни. у меня всё работает.
2010-08-05 18:19

Зарегестрируйте транк и Укажите номер DID для него , чтобы не приходило на 's'. Или же посылайте инвайтом номер , например Dial(SIP/remote_peer/number,,)
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-08-06 09:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru