Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Panasonic TDA200+Asterisk

Panasonic TDA200+Asterisk

Panasonic TDA200+Asterisk

Всем привет!
Может тема уже обсуждалась, но полазив по форуму конкретного ответа не смог найти.
Суть вопроса в том чтобы подружить уже готовую АТС PAnasonic TDA200 c Asterisk.
Asterisk нужен только для выхода на другие офисы в которых уже стоят астериски.
Есть плата OPVXA1200/12 и 8 FXO карточек. Планируется сделать таким образом, подключить к астериску 8 внутренних линий от Панасоника, объединить их в группу, и при звонках на группу, астериск поднимает трубку, абонент слышит гудок(или приглашение ввести номер), потом астериск переходит в режим waitexten(), пользователь вводит внутренний номер абонента в филиале, и таким образом звонок уходит по IAX на астериск в филиале.
Интересует момент, можно ли используя вышеперечисленное оборудование отбросить момент когда абонент ждет поднятия трубки на астериске и гудка, и звонить без пауз в наборе сразу на астериск?
2010-08-01 15:40

Re: Panasonic TDA200+Asterisk

Можно. Для этого нужно сконфигурировать плату как внешнюю на панасе и настроить проброс "дружественных" номеров на нее.
В этой статье инфа, http://klinkov.ya.ru/replies.xml?item_no=28, как настраивать панас на такую работу. Там правда участвует плата Е1, но суть такая же.
Не надо строить костыли с waitexten
2010-08-01 16:14

quad:

Не надо строить костыли с waitexten
в случае FXO - надо
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-08-01 16:46

Лучше подключить ваши порты FXO к городским линиям напрямую, принимать всё из города в Астериск, и АТС PAnasonic TDA200 стыковать через внешние порты CO, которые втыкать в FXS. Тогда ваш Астериск будет воистину централизованным маршрутизатором для вжодящих и исходящих, из которого зарулить часть звонков на филиалы - пустяки.
2010-08-01 18:01

Спасибо всем за ответы. Дело в том что есть много FXO плат, а FXS - дефицит и бюджет урезан, т.е. требования - минимум вложений, строим на том что есть. Я просто думал может есть что-то о чем я не знаю, было бы прикольно с Панаса сразу передавать на Астериск номер без пауз, как-то назначать переменную, а в астериске использовать ее при вызове DIAL. Но видно не судьба.
Есть еще надежда подружить их через H323, но я этого еще ни разу не делал, насколько это раельно и стабильно, и удовлетворит ли мои потребности отбросить паузу при дозвоне?
2010-08-04 19:05

А у вас есть плата H.323? Или вы увидели там дырку RJ-45 и думаете, что из нее дует 323-й?
2010-08-04 19:22

zepps:

А у вас есть плата H.323? Или вы увидели там дырку RJ-45 и думаете, что из нее дует 323-й?
Совершенно верно, видел RJ-45 и подумал что есть H.323 АТС я не настривал, та и доступа толком к ней нету.
2010-08-05 11:54

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru