Входящий вызов при завершении звонка.
День добрый.
Столкнулся со странной проблемой. У нас программисты пишут сейчас софтфон для внутренних нужд на основе SIP SDK PCBest Network, используя библиотеку GTSipCtrl, ну а я в свою очередь пытаюсь настраивать астериск для их задач. Сейчас у нас астерисков стоит два - один это AsteriskNOW и второй - поставленный на чистую систему по мануалу. Оба астериска привязаны к ведомственной атс siemens hipath через "переходник" e1-sip в лице Cisco.
И значит в этой не простой системе связки оборудования мы попадаем на неприятный момент:
Если использовать в "Чистый" Астериск, и использовать софтфон из 1С, и совершить звонок абонентам сименса, поговорить, а потом положить трубку, то возникает странное: Линия якобы освобождается о чем мы получаем сигнал в софтфон от астериска, но фактически она находится в непонятном состоянии - вызываемый абонент не слышит что положили трубку, но в момент когда он ее кладет - происходит вызов абонента, образовывается ошибка и линия освобождается.
В тоже врямя, с AsteriskNOW такого не происходит. Там все прекрасно.
Я даже не знаю что может быть, почему происходит такая штука. Каждый экстеншн в диалплане завершается хэнгапом. Монстрообразности у него нет, десять строчек...
Подскажите пожалуйста, что может быть и как лечить.
|