Запись разговоров, FreePBX
Запись разговоров, FreePBX подскажите новичку
|
Запись разговоров, FreePBX
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста новичку
Ситуация в следующем, установил и настроил Skype for Asterisk, настроил Ring Group и подключил два soft-phone, все работает замечательно, входящие звонки приходят в эту группу и звонят на софтфонах. Но еще стоит задача сплошной звукозаписи телефонных переговоров. В разделе Extension для каждого софтфона включаю Recording always и происходит следующее. Входящий звонок приходит на софтфон, начинается разговор, но в софтфоне тишина, потом после окончания разговора проверяю записанный файл *.wav, а в нем записана стандартная мелодия на удержание звонка.
Подскажите это баг какой-то или я что-то неправильно настраиваю. Как реализовать запись входящих звонков, в какую сторону копать. Спасибо
|
|
Re: Запись разговоров, FreePBX
А ответить на вызов?
|
|
zzuz: А ответить на вызов?
Я так понимаю что это значит принять вызов на софтфоне? Ну так это обязательно, отвечаю на вызов в софтфоне, начинается разговор, но в наушниках тишина, а после окончания разговора в файлике wav проигрывается стандартная hold music.
|
|
Я так понимаю, что вы делаете дабл-клик на софтфоне. В итоге вы ничего не слышите, а абонент вешается на холд.
|
|
zepps: Я так понимаю, что вы делаете дабл-клик на софтфоне. В итоге вы ничего не слышите, а абонент вешается на холд.
нет, одним кликом принимаю звонок на софтфоне (Twinkle), в наушниках тишина. После разъединения в записанном файле, разговора нет, только музыка холда.
Если в настройках Extension поставить Record Incoming - On demand или Never , то разговор принимается в нормальном режиме, но естественно нет ни какой записи разговора.
|
|
господа, подскажите как быть-то, в чем проблема может скрываться, может я просто изначально что-то не правильно делаю? в какую сторону копать?
|
|
Проблема только при звонках со Скайпа, или сквозняком?
|
|
zepps: Проблема только при звонках со Скайпа, или сквозняком?
остальное не проверялось, т.к. настроен только Skype for Asterisk и в дальнейшем использоваться будет только это решение, телефонный кабель подключить невозможно, платы нет. Входящий звонок осуществляю с обычного городского телефона или с отдельного Skype клиента на прямой американский номер, запись не работает в обоих случаях.
Мне кажется я что-то неправильно настраиваю, опыта у меня ноль. Все делал ровно по инструкции Skype for Asterisk, но там ни слова про запись разговоров не сказано.
|
|
Сделайте звонок между двумя абонентами станции, посмотрите, есть ли запись.
|
|
zepps: Сделайте звонок между двумя абонентами станции, посмотрите, есть ли запись.
Между двумя софтфонами звонок работает и записывается, в записанном файле все в порядке.
Проблема со входящими звонками и записью приобрела новый характер:
звук есть только в исходящем направлении, т.е. звук, который уходит из софтфона работает и записывается, а вот звук, который приходит на софтфон из landline/cellphone (звоню на прямой американский номер) не слышен и соответсвенно его нет в записи.
Пока писал во всем разобрался сам. Проблема в платном кодеке g729 (он идет в комплекте с лицензией Skype for Asterisk), сейчас я его отключил и оставил только ulaw/alaw и все заработало как мне нужно, и запись, и разговоры. Одной проблемой меньше, теперь буду разбираться с кодеками.
|
|