Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Софтфон для секретаря.

Софтфон для секретаря.

Виртуальная панелька)
<1 2

Re: Софтфон для секретаря.

Ну если сам ded ничего не предложил, тогда буду bria внедрять.
2010-07-14 16:19

Года 2-3 назад делал проект селекторной связи.
У "главного" стоит Grandstream GXP-2000 с дополнительной панелью.
Поскольку количество абонентов было в пределах полутора десятков сделал так - запрограммировал кнопки на доп панели таким образом чтобы горизонтальный ряд кнопочек выполнял следующие действия:
- первый ряд просто вызов абонента
- второй ряд интерком на абонента
- третий ряд пейджинг на абонента
- четвертый ряд закидывал абонента в конференцию (через call-файлы)
В ответ на фразу что к телефону не стыкуется система для аудиоконференций могу сказать что у данного телефона есть выход на гарнитуру - миниджек через который наверное получится все-таки соединить.
2010-07-14 19:07

Я * мучаю только второй месяц, так что понятно только с первой строчкой)

Вторая - это звонок вместе с сип хедером для автоснятия трубки, чтобы у человека сразу громкая связь включалась?

Третья - это голосовая почта?

Про четвертую интереснее всего.
Заталкивание абонента в конференцию я нашел через n-way-calling и понятия не имею как его реализовать одной кнопкой.

Можно пояснение в формате "для идиота", как это делать через call файл?
2010-07-15 12:11

Я использовал ТриксБокс.
В нем можно создавать группы интеркома (это когда у вызываемого абонента автоматически спикерфон на телефоне включается и с ним можно говорить) и пейджинга (это когда он твое объявление слышит а ты его нет).
С call-файлами все просто было - по вызову некоего внутреннего номера обработчик скармливал астериску call-файл с заданием соединить абонента с заданным номером конференц-комнаты.
К сожалению не сохранилось у меня тех конфигов и система та сейчас недоступна чтобы привести пример.
2010-07-15 17:14

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru