Отбой всех входящих внешних звонков
Asterisk 1.6, FreePBX 2.8rc1
|
Отбой всех входящих внешних звонков
Я новичок в нелегком деле настройки IP-АТС, и в данный момент при настройке связи с внешним миром (в виде SIP провайдера, у которого арендуется SIP-аккаунт) столкнулся с проблемой - я могу звонить с внутренних номеров за АТС на внешние номера, а вот при попытке позвонить на номер арендуемого аккаунта всегда короткие гудки, а в голах астериска вижу 4 строчки:
(ситуация - звонок исходит с номера "200" на номер "103" ID которого 662786603, и который АТС использует для регистрации транка)
[Jul 12 12:34:32] VERBOSE[2749] netsock.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[Jul 12 12:34:32] VERBOSE[2749] netsock.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[Jul 12 12:34:32] WARNING[2749] chan_sip.c: username mismatch, have <200>, digest has <662786603>
[Jul 12 12:34:32] NOTICE[2749] chan_sip.c: Failed to authenticate device "Admin" <sip:200@X.X.X.X>;tag=as725c1bf7
Т.е. как я понимаю АТС проверяет валидность звонящего абонента и происходит FAIL. Странно что эта ошибка - уровень NOTICE, может быть это не есть причина отбоя и коротких гудков? В общем я вижу эти 4 строчки каждый раз когда пытаюсь позвонить с какого-либо другого номера провайдера на номер, используемый АТСкой, и в 3-4 строчках как видно из лога фигурирует инфа о входящем абоненте.
|
|
Re: Отбой всех входящих внешних звонков
По вопросам настройки IP-РВХ с конкретным провайдером целесообразно обратиться в службу поддержки самого провайдера.
|
|
Проблема в том что провайдер не будет очень рад содействовать клиенту, который вместо аренды 40 номеров будет арендовать пару-тройку, и использовать собственную АТС вместо их АТС. Я знаю как настроить аппараты, точнее даже скажу что все настройки используются "по умолчанию", кроме разумеется username и password. Хотелось бы самому как-нибудь настроить АТС, чтобы она наружу работала как любой другой апппарат (в идеале как несколько аппаратов, по количеству городских линий).
|
|
Наверно стоит написать как настроен транк с провайдером (настраивалось через FreePBX):
Trunk name: произвольное имя (аля имя провайдера)
Поле PEER Details:
host=IP провайдера
username=XXX
secret=XXX
type=peer
qualify=yes
insecure=port,invite
context=from-trunk
Всё, больше настроек нет, поля USER Context и USER Details пустые (Я так понимаю тип "peer" ведь умеет принимать входящие звонки?)
|
|
Trunk name: произвольное имя (аля имя провайдера)
Поле PEER Details:
host=IP провайдера
username=XXX
secret=XXX
type=peer
fromuser= ; разберётесь что тут надо подставить?
fromdomain= ; разберётесь что тут надо подставить?
;qualify=yes ; это не нужно
insecure=port,invite
context=from-trunk
и обязательно создать строку регистрации внизу, чтобы получить статус registered
Если с этими советами не получится, не обессудьте, в платный суппорт!
|
|
Регистритуется транк отлично, проблема в приеме входящих вызовов.
|
|
Ответ уже содержался в вашем вопросе
chan_sip.c: username mismatch, have <200>, digest has <662786603>
|
|
Если не сложно, поясните что в этом предупреждении мне нужно выявить чтобы исправить проблему. В данный момент при звонке с любого внутр. номера внешней АТС на номер внутренней АТС я получаю тоже самое, только <200> превратилось в <1telecom> - незвание провайдера. 662786603 это username, используемый при регистрации АТС как клиента (указан в качестве названия транка в General и Outgoing settings, а также в качестве username, fromuser в Outgoing setings, и содержится в строке registration string). Я даже не могу найти нигде описаний ошибок астериска чтобы понять, что конкретно тут не совпадает.
|
|
Вам надо использовать Inbound routes для маршрутизации входящих из внешней АТС на номер внутренней АТС. В котором указать DID 662786603.
|
|
Я изначально создал один входящий маршрут, в котором не указан DID - разве не должен он срабатывать независимо от DID посылаемого от внешней АТС при попытке соединения? Попробовал явно указать в единственном входящем маршруте DID 662786603, ничего не изменилось в ситуации к сожалению.
|
|