Redundant Trunk - HowTo
Как настроить 2 IP канала в Астериске
|
Re: Redundant Trunk - HowTo
Если у вас есть конструктивные предложения, я буду вам более признателен. Только пожалуйста, не говорите, что нужны лучшие провайдеры. Всем хотелось бы быть богатым, но здоровым
|
|
Попробуйте openvpn до vpn-концентратора поближе к VoIP провайдеру.
Могу предложить, в т.ч. на тест. Оставьте контакты, организуем.
|
|
Спасибо, но во первых я в Киеве, во вторых у меня один линк 10 МВ и второй 2 МВ.
|
|
Нормальное время ответа (это 90% времени) 40мс. Но вот иногда, примерно 3-4 раза в месяц наступает капец, и слава Богу пока юзеры не догадались, что это не у них клиент не отвечает
|
|
То что вы в Киеве - не проблема. Или вы думаете, что тем самым вы ближе к Европе? Я же не предлагал Московский VPN-концентратор!
|
|
bash,AGI,ChanIsAvail,function SIPPPER(status), также для сипа есть замечательный параметр , как regexten и regextenonqualify.
|
|
Друзья, простите за назойливость. Я не понимаю, чем VPN концентратор поможет, если только его канал не будет гарантировать проваливание потока, что впринципе невозможно.
Что касается перечислений bash,AGI,..., то здесь все тоже не очевидно. Во первых использовать AGI не хочется - это принимать решение о изменение default gateway в момент звонка - вызывает задержку. Использовать AMI и перехватывать ивент от состояния транка, значит иметь лишний висящий процесс или вызывать его кроном. То же не совсем приятно.
У меня мысль обыграть IPchains. Например прописать первый транк с портом 1111, а второй с портом 2222. Если первый транк недоступен последовательно обращаться ко второму транку. Настроить IPchains таким образом что:
1. При поступлении пакета с портом 1111 маршрутизировать его через первую карту (для второго порта аналогично - вторую карту)
2. Заменить порт на 5060
3. при поступлении пакетов от провайдера менять порт с 5060 на 1111 или 2222.
Вопрос - может есть иное решение и/или как лучше написать IPchains
|
|
уж сколько раз твердили миру...
switch: вы задачу седьмого уровня OSI пытаетесь решить на третьем.
Делайте как сказал. Меньше гимора, все очевидней, и критерии отказа точно определимы.
У вас что, процессор 300 Мгц и лишний скрипт в 10 строк, запускающийся по крону раз в минуту, сожрет все ресурсы?
Или вы готовы в IPchains разбирать пакеты на седьмом уровне, чтобы поменять в них номер порта?
В общем совет прежний: купите аваю и парьте мозги ей, чтобы она все сделала красиво и приятно.
|
|
<Здесь должен быть исчерпывающий ответ по поводу написания демона , перехватывающие эвенты пира , и том, как можно было бы перегестрировать в реалтайме пир, но упорство автора оставил это поле пустым>
|
|
Уважаемые Господа! Я первый раз написал на вашем форуме, уж извините. Хотелось спросить и поделиться своими мыслями, но по непонятной мне причине, вы настроены агрессивно. Это типа хорошего стиля профессионала? В любом случае всем спасибо. Прощайте
|
|