Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Вопрос от новичка по диалплану

Вопрос от новичка по диалплану

1 234>

Вопрос от новичка по диалплану

Для пробы устанавливал астериск. диал план прописывал как положено в extensions.conf. Создавая другой контекст [itoffice] и прописывая правила все работало тип-топ. Но решил установить для работы trixbox, так как многие опции существуют. Почитав информацию понял что контекст [itoffice] (т.е. отличный от дефолтного) нужно прописывать в extensions_custom.conf. Прописываю, но ангельсякая тетушка ругается. Может я не правильно понял и нужно прописывать в extensions.conf?
2010-07-01 19:52

Re: Вопрос от новичка по диалплану

Удалось добиться желаемого. Оказалось что нужно для начала написать контекст, а потом его присвоить сип-номерам. только после этого все заработало.
2010-07-01 20:10

Ничего не надо прописывать в extensions_custom.conf.
Всё создаётся из вэб интерфеса.
2010-07-01 20:16

ангельсякая - прям с ноги и по яйцам.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-07-01 21:02

Ты смотри, ded, на такие простые вопросы ты горазд ответить! ;D
2010-07-02 00:01

от отвечает на дешевые вопросы)))
задайте что то по сложнее? и узнаете сколько это стоит
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-07-02 00:16

ra6flw, а на что ты горзд?
2010-07-02 00:21

ded
P.S. No comment
2010-07-02 00:50

многоуважаемые знатоки триксбокса. ответьте тогда мне на вопрос такого порядка: создал 2 сипа с контекстом по умолчанию. вызовы бегали. как только поменял контексты, вызовы не прошли. а прошли только тогда, когда произвел вышеуказаннную процедуру. по поводу дешевых вопросов, так мне кажется форум и существует чтобы не только профи общались но и новички могли получить ответ на непонятный, пусть даже глупый по простоте вопрос. во всяком случае в свое время по телефонии и сейчас иногда сам поступаю. для новичка в каком-то деле вопрос может быть серъезным, потому что не понятный. а для профи смешной и дешевый, потому что он профи.
2010-07-02 10:28

alex2512:

создал 2 сипа с контекстом по умолчанию. вызовы бегали. как только поменял контексты, вызовы не прошли. а прошли только тогда, когда произвел вышеуказаннную процедуру.
- Как звук у телевизора пропал?
- Да не знаю, сидел-смотрел, в ухе гвоздиком ковырял - бац! Пропал звук...

Надо сильно постараться, чтобы в чистом Триксе не прописать два экстеншн, чтобы они смогли звонить друг-другу. Зачем менять контексты?
2010-07-02 10:36

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru