Re: Помогите настроить транк
Я понял для чего используется DISA, но еще ее можно использовать и для донабора внутренних номеров без ввода ПИН.
После того как мне подсказал Alexcr, делаю следующее:
На сервера Б:
1. В конфигурации транка на сервер А в разделе Dialed Number Manipulation Rules прописываю правила для набора через этот транк. (устанавливаю 0x, [2-7]xxxx, 8xxxxxxxxxx к примеру)
2. В таблице исходящей маршрутизации создаю правило идентичное транку (0x, [2-7]xxxx, и т.д.) для внутренних абонентов сервера Б.
3. Создаю внутреннего sip-абонента с номером 10000.
Все, теперь иду на сервер А:
1. В конфигурации транка на сервер Б в разделе Dialed Number Manipulation Rules прописываю правила для набора через этот транк. (устанавливаю 1xxxx)
2. В таблице исходящей маршрутизации создаю правило идентичное транку (1xxxx) для исходящих звонков от внутренних абонентов сервера А на сервер Б.
3. Захожу в Custom context и создаю контекст Virt, в нем оставляю правило (1xxxx) делаю для всех параметров Allow Rules.
4. Захожу в раздел DISA и создаю алиас с названием test, с контекстом Virt.
5. Далее захожу в дополнительные приложения и создаю внутренний код с номером 99999 указываю что этот сервис относится к DISA.
===
Совершаю звонок через поток Е1 на номер 99999. Поднимает трубку DISA сервера А, далее я донабираю номер 10000, жду 5 секунд и отдает занято, но уже сервер Б (Service unaval...)
Вродеб делаю все правильно, но что-то видимо в настройках транка все-таки упустил...
|