Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Transfer

Transfer

проблемы с трансфером

Transfer

Всем салют!
Суть проблемы, скорее даже не проблемы а удобства использования для персонала.
До установки астера в компания стоял в качестве АТС панаслоник, у него трансфер включал в себя еще и удержание вызова, тоесть давим кнопку R на трубке, набираем внутренний номер, говорим кто кого хочет и зачем, ложим трубку и соединяем два жаждущих пообщаться тела вместе. Сейчас же в случае нажатия этого самого R на трубке и наборе внутреннего номера подобная вишка не работает, вопрос в том можно ли это как то реализовать. Парковка вызова не кашерно, у нас все замучаются и меня замучают.

ПЫСЫ если такой вопрос уже пробегал просьба ногами не пинать :)
2010-06-30 17:29

Re: Transfer

Attended transfer - так это называется.
Виден в при команде
CLI>features show
2010-06-30 17:43

кнопочка R - я как полагаю - злочастный flash , плюс автор не указал в команде Dial "Tt"
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-30 18:18

Дед пока не отправлял в платный суппорт :) или он сам догадался :) ?
2010-06-30 19:25

Замечено (не мной!) - как только раздаётся упоминание о платном суппорте, аффтар закусывает губу и быстро догоняет как всё сделать самому.
2010-06-30 19:34

to zzuz
Ну уж такие банальные вещи я не забываю, вот все флаги которые у меня указанны "TtrwW", при этом при нажатие flash + "внутренний номер" звонок уходит сразу на абонента, и поставить его на удержание не получается, решил по совету ded'а прописать Attended transfer, точнее после его тонкого намека, с успехом залез в фаилик features.conf прописал там atxfer => # (все были предупреждены о том что теперь используется # для переключения) и вроде все бы нечего если бы не FreePBX которому после коммандировки в соседний город для установки аналогичной системы почему то эту строчку с успехом приспичило грохнуть и все вернулось на круги своя. В итоге теперь имею толпу разъяреных манагеров, гневного директора и утром гневного Ген.дира и вторую такую же систему с аналогичным косяком! :(
Хелп ми плз, у нас сейчас 0,33 я сижу в серверной и незнаю что делать и куда копать, к утру надо все сдать, а оно отказывается адекватно работать... То ли дело в шлюзах то ли в астере, может у кого в астере такой косяк встречался?
2010-07-01 22:34

FreePBX имеет закладку FeachureCode где и прописываете свою комбинацию. в конфигах ручками можно править лишь кастомные
2010-07-01 23:40

С этим вроде все в поряде... нарыл другой косяк, если на один и тот же телефон звонит сразу два абонента то при попытке переключить одного на другой внутренний номер вместо перевода звонка происходит переключение между двумя позвонившими О_О

ПЫСЫ и все же когда никто не берет трубку, самостоятельно вернуться на звонящего не выходит, приходится дожидаться пока звонок сам вернется... не кашерно... и влэш у меня не срабатывает из-за шлюзов... точнее он срабатывает вот только шлюзы его не пускают до астера, весь косяк изначально еще и в этом был... :(
2010-07-02 00:14

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru